— Это мы говорим, будто мы выдумываем. На самом деле все давным-давно выдумано. Кто-то давным-давно все выдумал, сложил все в ящик, провертел в крышке дыру и ушел…
© Отец Кабани.
Интересные узоры порой рисуют слова. Тем самым наполняясь сакральным и таинственным, а может даже совершенно новым, неведомым никому смыслом. Который придётся разбирать ни один день, ломая голову, подбирая всевозможные ключи к столь простой связки слов.
Как Вам, к примеру "Танец Дели"? Ведь кто помнит, это сильная эмоция, чувство наполненное страданием и болью людей. Или "Украсть прощальное утро цветами обещания" — потрясающе ни правда ли? В азиатских краях такие хитросплетения слов встречаются довольно часто. И различные стилистические фигуры украшающие текста, стихотворения:
«…Смотри, ей весело грустить,
Такой нарядно обнаженной.»
А. Ахматова
И множество придуманных оксюморонов
Так ловко втиснуты в текста —
Подобно колдовству и ярых споров
О том, чья смесь из слов сильна.
Адепт «Ñ»
Так к чему же я всё веду? Просто это звучит так, как будто это написано только для одного тебя. Чтобы ты непременно что-то понял, осознал и сохранил у себя эту магию слов. Ведь всегда приятно когда именно с тобой делятся тайнами. Вот и думаешь в свободное время, чем бы поделиться, столь красивым и таинственным с близким тебе человеком.
А вот Вы, готовы делиться? Смогли бы выдумать собственную тайну, а? Тот необыкновенный узор слов, который смог бы заключить в себе вашу собственную магию. Чьи слова станут тайной, для каждого, кому вы пожелаете подарить частицу красоты. Что бы вы смогли с кем нибудь, вот так просто, сесть рядом и думать туман.
— Мы думали туман, — ответила Ирма.
— Что?
— Думали туман, — повторила Ирма.
— Про туман, — поправил Виктор. — Или о тумане.
— Зачем это — про туман? — сказала Ирма.
— Думать — непереходный глагол, — объяснил Виктор. — Он требует предлогов. Вы проходили непереходные глаголы?
— Это когда как, — сказала Ирма. — Думать туман — это одно, а думать про туман — это совсем другое… и кому это нужно — думать про туман, неизвестно.
Братья Стругацкие, «Гадкие лебеди».