Мраморный кекс - это дежурный вариант десерта, для приготовления которого не придется бегать по магазинам в поисках "особых" ингредиентов. Отлично подойдет, если вечером к вам собираются зайти гости, или просто хочется чего-то вкусненького на скорую руку.
Что нам понадобится:
- 200 г сливочного масла
- 150 - 200 г сахара
- 4 яйца
- 10-15 г ванильного сахара
- 200 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 1,5 столовых ложек какао
Шаг 1
Начинаем с того, что достаем сливочное масло из холодильника и оставляем его в тепле на некоторое время. Масло должно быть мягким.
Выкладываем в емкость подтаявшее сливочное масло и добавляем сахар. Перемешиваем миксером.
Далее по одному добавляем яйца и также взбиваем миксером.
В полученную массу выкладываем муку, разрыхлитель теста, ванилин и тщательно все перемешиваем с помощью миксера.
Шаг 2
Перекладываем в отдельную емкость три большие столовые ложки получившегося теста.
Добавляем к нему какао. Можно взбить миксером или тщательно перемешать ложкой.
Шаг 3
Я обычно пользуюсь силиконовой формой для круглого кекса, поэтому ничем ее не смазываю. Если у вас металлическая форма или кулинарное кольцо, нужно сделать "французскую рубашку". Ничего сложного - просто смазываем форму сливочным маслом (или маргарином, или рафинированным растительным маслом) и обсыпаем мукой или манкой.
#мраморный кекс #домашняя выпечка #простой рецепт десерта
Далее выкладываем в форму слоями светлое и темное тесто.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Согласитесь, все очень просто! На подготовку теста уходит всего 10-15 минут.
Приятного чаепития!