Найти тему
Рецепты БЕЗ Секретов

Мраморный кекс - вкуснятина из доступных продуктов, которые всегда есть дома

Оглавление

Мраморный кекс - это дежурный вариант десерта, для приготовления которого не придется бегать по магазинам в поисках "особых" ингредиентов. Отлично подойдет, если вечером к вам собираются зайти гости, или просто хочется чего-то вкусненького на скорую руку.

Что нам понадобится:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 - 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 10-15 г ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 1,5 столовых ложек какао

Шаг 1

Начинаем с того, что достаем сливочное масло из холодильника и оставляем его в тепле на некоторое время. Масло должно быть мягким.

Выкладываем в емкость подтаявшее сливочное масло и добавляем сахар. Перемешиваем миксером.

-2

Далее по одному добавляем яйца и также взбиваем миксером.

-3

В полученную массу выкладываем муку, разрыхлитель теста, ванилин и тщательно все перемешиваем с помощью миксера.

-4

Шаг 2

Перекладываем в отдельную емкость три большие столовые ложки получившегося теста.

-5

Добавляем к нему какао. Можно взбить миксером или тщательно перемешать ложкой.

-6

Шаг 3

Я обычно пользуюсь силиконовой формой для круглого кекса, поэтому ничем ее не смазываю. Если у вас металлическая форма или кулинарное кольцо, нужно сделать "французскую рубашку". Ничего сложного - просто смазываем форму сливочным маслом (или маргарином, или рафинированным растительным маслом) и обсыпаем мукой или манкой.

#мраморный кекс #домашняя выпечка #простой рецепт десерта

Далее выкладываем в форму слоями светлое и темное тесто.

-7

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

-8

Согласитесь, все очень просто! На подготовку теста уходит всего 10-15 минут.

-9

Приятного чаепития!