Найти тему
Роман Готовит.

Грибная похлебка, домрощенная.

Оглавление

Богатая морозилка

Копаясь в морозилке холодильника, обнаружил пакет с замороженным, давно собранными грибами, лисичками. Долго не думая состряпал суп с ними. Как это происходило опишу здесь Вам.

источник яндекс картинки
источник яндекс картинки

Приступаю.

В то время как поставил в сотейник размораживать лисички, собрался в магазин за недостающими продуктами. Закупил восемь штук шампиньонов, одну морковь, лук был, картофель был, вермишель была еще с прошлого похода в супермаркет.

Бульона готовлю всегда много, поэтому замороженный, размораживаю и ставлю кипятиться.

В это же время подготавливаю под жарку в виде моркови с луком.

В прокипяченный бульон закладываю нарезанную кубиком картофелину или две. Туда же размороженные грибы лисички, довожу до кипения.

Одновременно обжариваю шампиньоны, нарезанные четвертью, и в бульон с лисичками и картофелем. Пробую на вкус и соль, если надо солю.

Ввожу под жарку, и сыплю горсти две три вермишели. Ставлю на тихий огонь, закрываю крышку и даю прокипеть. Пробую на соль и кладу лавровый лист или два. Снимаю с огня и настаиваю при закрытой крышке.

Похлебка доморощенная грибная готова. Украшаю зеленью, можно добавить сметаны, или мазика. Приятного аппетита.

Сегодня сознательно без калькуляции, так как грибы лисички не просчитываются, а без них неполноценная получиться калькуляция.

Спасибо за внимание к рецепту. Подпишитесь.

Еда
6,93 млн интересуются