Рецепт приготовления котлет Ласточкино гнездо
Лишь однажды попробовав это блюдо, хочется кушать его регулярно. Речь о классических котлетках. На их приготовление не затрачивается много времени, буквально таят во рту, да и по внешнему виду они получаются интересные.
Что требуется для приготовления:
- Фарш из мяса пол кило, оптимально свино-говяжий;
- Три ломтика хлеба или батона;
- Три зубчика чеснока;
- Укроп;
- Соль;
- Черный перец;
- Два куриных яйца;
- Майонез и кетчуп;
- Одна штука репчатого лука;
- Один помидор. Желательно взять побольше;
- Сто граммов сыра твердых сортов:
- Одну штуку болгарского перца.
На приготовление данного блюда уходит 1 час времени.
Фарш смешивается с солью и перцем, добавляются также приправы к мясу. Далее необходимо нарезать чеснок и укроп. Предварительно необходимо замочить в молоке хлеб и перекрутить в мясорубке. Все это, а также два яйца, смешивается с фаршем.
Необходимо тщательно перемешать и сформировать лепешки. Должно получиться двенадцать штук.
Предварительно смазать противень растительным маслом и выложить лепешки на него.
После этого тонкими кружочками нарезается лук, сыр, помидор. а также перец.
Все это выкладывается на лепешку из фарша с добавлением кетчупа и майонеза. Все это необходимо аккуратно примять во внутреннюю часть лепешки. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов. Выпекать полчаса.
Получается - пальчики оближешь!
Не забудьте подписаться на наш канал!