Найти в Дзене
Fagito

Превосходные кефирные оладушки легко и непринужденно!

Для оладьев существует великое множество всевозможных рецептов и способов их приготовления. Интересно рассмотреть один из них. В итоге продукт будет очень нежным по вкусу, пышным по внешнему виду и очень мягким.

Что же понадобится для приготовления таких вкусных оладьев:

  • Поллитра кефира;
  • Куриное яйцо в количестве одной штуки;
  • Полторы столовые ложки сахара;
  • Треть чайной ложки соли;
  • Два с половиной стакана пшеничной муки из расчета 160 граммов на стакан;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Растительное масло для самого процесса обжаривания оладьев.

Поэтапный рецепт

Кефир желательно заблаговременно достать из холодильника. Так по температуре он будет чуть выше 20 градусов. Выливаем продукт в емкость и добавляем к нему сахар, соли и яйцо, после чего, перемешиваем все это. Можно вручную, либо используя миксер. Далее добавляется просеянная мука в сочетании с содой.

Важно, что сода добавляется в кефир именно в сочетании с мукой.

Получившуюся смесь необходимо хорошо вымесить, причем это необходимо изначально сделать качественно, так как потом его нельзя будет трогать. Для полноценной реакции кефиса и соды, тесто должно настояться на протяжении 30 минут.

Увидеть реакцию можно по образованию пузырьков, после чего можно приступать к жарке.

Растительное масло нагревается, а тесто надо брать аккуратно с краев. Важно его не перемешивать заново. Жарить оладьи необходимо на сковороде на умеренном огне.

Если все делать правильно, на поверхности будут образовываться пузырьки.

Если перевернуть оладушки на другую сторону, они сразу будут подниматься.

Процесс приготовления пышных кефирных оладьев завершен.

Подавать можно со сметаной, с вареньем или безо всего. Получится и вкусно и красиво, а главное, без лишних затрат.

Не забудьте подписаться на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются