Когда заканчивается своя картошка с огорода, начинаются мои мучения.
Возможно, кому-то не понять, но меня достают мучительные размышления возле прилавка, сколько взять вот этих красивых, чистеньких клубней, которые дороже, чем кошка, т.е. чем картошка в мешке, чтобы их хватило.
Сегодня я в очередной раз не угадала, взяла лишнюю. Поняла это, когда суп уже варился, а картошка вся была очищена. Что делать? Не туда, ни сюда. Покрошить в суп - будет слишком густой. Жарить или варить отдельно? Две картофелины? Это при моей-то любви к размаху и пятилитровым кастрюлям?
Выход нашла мама. "Закинь лишнюю в суп целиком, она там сварится, вытащишь, будет гарнир к котлетам," - сказала она.
Вот! Вот это по мне. Одним махом двух зайцев. На это я согласная )))
От радости решила поделиться, вдруг кому-нибудь тоже пригодится ;)
#кулинария лайфхаки