Слоёные КРАФФИНЫ -СИННАБОНЫ с корицей. Это невероятно вкусно и красиво. Много тонких слоёв теста, хрустящего сверху и нежного внутри.
16 штук
ДЛЯ ТЕСТА:
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Яйцо (крупное) - 1 шт
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 80 г
Соль - 1/4 чайной ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 450 г
ДЛЯ СЛОЕНИЯ ТЕСТА:
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г
Корица - 15 г
ДЛЯ ДЕКОРА:
Сахарная пудра
Выпекать при температуре 170-180 градусов около 20 мин.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
- В тёплом молоке разведём дрожжи. Всыпаем 2 чайные ложки сахара от общего количества, добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем. Оставить дрожжи подходить примерно на 10 мин.
- В миску разбиваем 1яйцо, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванилин. Перемешать венчиком до полного объединения продуктов.
- Просеиваем в миску муку, но не всю, часть муки оставить, будем ее потом добавлять постепенно. Мука у всех разная. Её может уйти немного больше или меньше.
- К муке добавляем подошедшие дрожжи и яйцо с маслом и сахаром. И начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку.
- Собираем тесто в один комок. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Не переживайте! Не забивайте тесто сильно мукой. Если его немного дольше помесить, примерно мин. 10, оно перестанет липнуть к рукам.
- Тесто должно быть мягким, гладким, очень эластичным и чтоб хорошо растягивалось.
- Тесто отправляем на расстойку примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме больше чем в 2 раза.
- Для слоения: смешиваем сахар и корицу.
- Тесто подошло. Сейчас разделим его на 8 равных частей. Каждый кусочек получится примерно по 95 г.
- Из каждого куска теста получится 2 куличика.
- Берем кусочек теста и раскатываем как можно тоньше в длинный пласт. Чтоб просвечивался стол. Длина примерно 55 см, ширина примерно 22 см.
- Тесто приподнимаем и растягиваем. Оно очень эластичное и не рвётся. Если надо, подпыляйте мукой. Чем тоньше раскатать тесто, тем больше слоев получится и красивей будет выглядеть краффин.
- Берём мягкое сливочное масло, делим его на 8 частей и 1/8 часть выкладываем на тесто.
- Масло равномерно распределяем по всему раскатанному тесту.
- Сверху присыпаем сахаром с корицей.
- И теперь все скручиваем в как можно в плотный рулет. Немного прокатать и отложить.
- Закрываем его пищевой пленкой и будем раскатывать второй кусок теста. Так же проделать и с остальными кусочками.
- У нас получилось 8 рулетиков.
- Сейчас острым ножом разрезаем рулет пополам. И из каждой полосы сворачиваем маленький куличик краффин.
- Делаем узелочек, а потом по кругу заворачиваем так, чтоб были видны все слои. Хвостик под низ.
- Кладем сформированные краффины в форму для маффинов. Если нет формы, как у меня, можно выпекать и на противне застеленным пергаментом.
- Сейчас краффины отправляем на расстойку примерно на 1 час.
- Затем отправляем в духовку выпекать 170-180 градус. примерно 20 мин.
- Остывшие краффины присыпаем сверху сахарной пудрой.