Найти тему
Записки Зожника

3 лучших перекуса для снижения уровня сахара в крови

Оглавление

Здравствуйте, сегодня я хотела поговорить с вами о перекусах. Нужна ли вам энергия поздним утром, послеобеденный заряд бодрости или силы после тренировки, перекус может стать ключом к тому, чтобы продержаться до следующего приема пищи. Однако, если у вас диабет, преддиабет или другое состояние, которое требует от вас внимания к уровню сахара в крови, жизненно важно выбирать продукты, стабилизирующие уровень сахара в крови.

Если вы попадаете в какую-либо из упомянутых категорий, вам, вероятно, посоветовали избегать большого количества продуктов. К счастью, есть еще целый ряд вариантов, которые не только утоляют голод, но и контролируют уровень сахара в крови.

Протеин и клетчатка облегчают повышение уровня сахара в крови во время перекуса, а не резкий скачок сахара в крови, который вы можете испытать при употреблении рафинированного зерна, с высоким содержанием добавленного сахара и/или отсутствием белка.

Вот пять закусок, которые помогут вам контролировать уровень сахара в крови.

Ломтики яблока + арахисовое масло

Яблоко — хороший источник углеводов в форме натурального сахара (фруктозы). Окуните его в арахисовое масло, чтобы добавить белок, помогающий контролировать уровень сахара в крови.

Яблоко среднего размера содержит 4,8 грамма клетчатки. Это питательное вещество помогает замедлить пищеварение, что предотвращает быстрый рост уровня сахара в крови. Помимо витаминов, яблоки также богаты полифенолами. Было обнаружено, что эти антиоксиданты стимулируют выделение инсулина поджелудочной железой. Это помогает клеткам организма поглощать сахар, что в конечном итоге снижает уровень сахара в крови.

Кроме того, арахисовое масло насыщено полезными жирами, что делает эту классическую комбинацию закусок очень сытной.

-2

Творог + персики

Творог, является отличным источником белка, который в сочетании с такими фруктами, как персик, может помочь увеличить потребление клетчатки и стабилизировать уровень сахара в крови.

Кроме того, несмотря на то, что они известны своей сладостью, персики считаются фруктами с низким гликемическим индексом, получив 42 балла по гликемическому индексу (ГИ) — системе, которая оценивает, как продукты, содержащие углеводы, повышают уровень сахара в крови. Продукты с рейтингом 55 или ниже считаются низкогликемическими.

Этот основной летний фрукт, богатый калием, витаминами А и С, также имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе поддерживает здоровье сердца, уменьшает воспаление и улучшает пищеварение.

Хумус + Морковь

Несмотря  на то, что морковь более сладкая, она является овощем с низким содержанием углеводов и крахмала, что означает, что она не оказывает существенного влияния на уровень сахара в крови.

-3

Помимо источника белка, нут — главный ингредиент хумуса — содержит полезные жиры. Эти жиры помогают замедлить усвоение углеводов, позволяя сахару поступать в кровоток с более стабильной скоростью.

Использование хумуса в качестве соуса для овощей с высоким содержанием клетчатки, таких как морковь, поможет поддерживать уровень сахара в крови.

Фактически, исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal , показало, что белый хлеб выделяет в кровь в четыре раза больше сахара, чем хумус, несмотря на то, что оба продукта содержат одинаковое количество углеводов.

Еда
6,93 млн интересуются