Найти тему
ХОЗЯЙКА УЮТА

Мы как хозяйки знаем, что микроволновой можно пользоваться не только для разогрева еды. Показываю еще 7 вариантов

Оглавление

Использую микроволновую печь не только для того, чтобы разогревать блюда. Подобрала 7 интересных вариантов, которые по достоинству оценят хозяюшки.

Все мы знаем то, что микроволновка нужна для того, чтобы разогреть или разморозить блюдо. Но мало кому известно, что это уникальное чудо-техники можно использовать по-разному. Ниже я подобрала необычные способы, которые пригодятся многим хозяйкам.

Спасаем любимую выпечку


Если ваши любимые кексы, слойки или булочки зачерствели, не стоит огорчаться. Их можно «спасти» за считанные минуты. Нам понадобятся влажные салфетки, которыми оборачиваем выпечку и отправляем на 15 секунд в микроволновку, включив режим максимальной мощности.

Главное условия разогрева – съесть сдобу сразу, иначе она быстро зачерствеет и не будет храниться.

-2

Выжимаем вдвое больше сока из цитрусовых


Мало кто знает, что апельсины и лимоны, полежавшие в холодильнике, не дадут столько сока, сколько те, которые предварительно разогреты в микроволновой печи. Для этого нужно взять цитрусовые и разогреть их в течение 15 секунд на большой мощности. Когда они остынут, разрезам их пополам и отправляем в соковыжималку.

-3

Проводим дезинфекцию губок для мытья посуды

Не обязательно сразу выбрасывать в мусорное ведро губки, которые вы использовали для протирания стола и досок, разделывали мясо или рыбу. Всем известно, что на губках скапливается больше всего микробов.

Чтобы провести их дезинфекцию, нужно намочить их в воде с добавлением нескольких капель уксуса или лимонного сока, после чего отправить в печь на минуту. Желательно использовать режим духовки.
Фото 4

-4

"Заставляем" подойти дрожжевое тесто быстрее

Многие хозяюшки, особенно те, у которых есть маленькие детки, стараются, чтобы готовка не занимала много времени. Как правило, дрожжевое тесто при комнатной температуре подходит в течение часа.

Для того чтобы этот процесс занимал не более 10 минут, следует накрыть его пластиковой крышкой и отправить в микроволновую печь. Рядом с миской поставить небольшую чашечку с водой. Устанавливаем низкий режим нагрева, включаем устройство на 3 минуты, потом делаем небольшой перерыв, не доставая теста, затем включаем еще на 6 минут.

Как показывает практика, объем увеличивается вдвое.
Режем лук без единой слезы. Некоторые хозяюшки ненавидят резать лук из-за того, что слезы сразу начинают течь из глаз.

Чтобы избавиться от этой проблемы, нужно очистить и разрезать овощ пополам, отправить его на 30 секунд в микроволновку. За это время энзимы, которые провоцируют слезы, испарятся, а полезные вещества останутся на месте.
-5

Возвращаем меду «аппетитный» вид

Мед, который долго храниться, со временем может потерять свой внешний вид, стать густым и засахаренным. Чтобы не допустить этого, достаточно отправить его на 2 минуты в микроволновую печь, включив низкую мощность. За это время любимый и полезный продукт вновь станет текучим и не утратит полезных веществ.

-6

Освежаем аромат любимых специй

Молотые специи и приправы полностью раскроют свой аромат и неповторимый вкус, если прогреть их на максимальной скорости в течение 30 секунд. Можете не сомневаться в том, что домочадцы сразу сбегутся на кухню, так как аромат будет стоять неимоверный.

-7

Честно сказать, о некоторых я узнала впервые, поэтому сейчас экономлю свое время, пользуясь этими лайфхаками. Если у вас есть свои необычные варианты использования микроволновки, обязательно делитесь ими, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Ссылка для скачивания фото: t