Найти тему
Ах, Соня, Сонечка.

Печень по-армянски

Это блюдо я попробовала у знакомой армянки, и в семье прижилось такое название. Возможно оно имеет другое название.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 400-500 г
  • Шампиньоны - 5 шт
  • Лук -2-3 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Фасоль консервированная/вареная - 200г
  • Томатная паста
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр
  • Кари
  • Чили

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве масла

-2

Перец нарезать либо полукольцами, либо соломкой и добавить к луку.

-3

Грибы очистить и порезать на 6 частей каждый. Когда лук и перец будут почти готовы, добавить грибы и немного посолить.

-4

Подготовить две ёмкости - одну с кипятком, другую с очень холодной водой. Вначале на несколько секунд кладём печень в кипяток, за тем опускаем в холодную воду. Это поможет снять без труда пленку. Очистить печень и нарезать небольшими кусочками.

-5

Когда жидкость от грибов выпариться, добавить в сковороду печень.

-6

Как только печень немного побелела, добавляем заправку. Для этого смешать 2 ст.л томатной пасты, 3 щепотки соли, 2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. Кари, 1 ч.л. кориандра, Чили по вкусу.

-7

Все хорошо перемешать, добавить ещё стакан воды и влить в сковороду, добавить фасоль.

-8

Тушить под закрытой крышкой 5-7 минут. Проверить печень. При разрезе внутри не должно быть розового и сочиться красный сок.

-9

Подавать зеленью.

-10

Приятного аппетита