Это блюдо я попробовала у знакомой армянки, и в семье прижилось такое название. Возможно оно имеет другое название.
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 400-500 г
- Шампиньоны - 5 шт
- Лук -2-3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Фасоль консервированная/вареная - 200г
- Томатная паста
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль
- Перец
- Кориандр
- Кари
- Чили
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве масла
Перец нарезать либо полукольцами, либо соломкой и добавить к луку.
Грибы очистить и порезать на 6 частей каждый. Когда лук и перец будут почти готовы, добавить грибы и немного посолить.
Подготовить две ёмкости - одну с кипятком, другую с очень холодной водой. Вначале на несколько секунд кладём печень в кипяток, за тем опускаем в холодную воду. Это поможет снять без труда пленку. Очистить печень и нарезать небольшими кусочками.
Когда жидкость от грибов выпариться, добавить в сковороду печень.
Как только печень немного побелела, добавляем заправку. Для этого смешать 2 ст.л томатной пасты, 3 щепотки соли, 2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. Кари, 1 ч.л. кориандра, Чили по вкусу.
Все хорошо перемешать, добавить ещё стакан воды и влить в сковороду, добавить фасоль.
Тушить под закрытой крышкой 5-7 минут. Проверить печень. При разрезе внутри не должно быть розового и сочиться красный сок.
Подавать зеленью.
Приятного аппетита