Привет дорогой читатель Дзена. Я здесь с целью рекламы своего сообщества в ВК.
Все началось в августе прошлого года. Устав от ковидных ограничений и как следствия пустых мест в своих многочисленных выходных днях, запостил объявление в одну группу знакомств, нет, не в поиске найти друга или близкую подругу, а в поиске любителей ходить по городу. Многие, наверное, сталкивались с цоевским восприятием СПБ «я люблю этот город, но как страшно здесь быть одному». Нет, конечно, одному ходить не страшно, но порой невесело. От себя можно тоже уставать. Что б хоть кто-то откликнулся, нужна была наживка. Что может привлечь незнакомых людей встретиться? Ну, наверное, какой-то интерес к этой встрече. Подумав, разместил несколько фоток необычных мест Питера, пообещав при первой же прогулке во многих из них оказаться.
Результат превысил ожидания, откликнулись пару десятков людей, в итоге на встречу пришли четыре человека, не считая меня. Но я расценил это как успех, потому что … отматываю полтора десятка лет назад, когда о ВК знал только понаслышке, вспомнил один случай. У меня был форум об одной музыкальной команде. И когда подошла дата первый раз встретиться, что б сходить на фест. Немногочисленные посетители решили собраться в количестве 5 человек, но собралось людей в два с половиной раза больше, люди приезжали даже из других городов (Москва, Тольятти, Жуковский). Когда мы пришли в клуб, после долгой прогулки по музеям, были свободны два столика, без учета, что за одним сидел парень. Вольно или невольно я с ним заговорил, и выяснилось, что он запостил пост в ВК о фесте тоже, на него откликнулось 200 человек, и как итог он был один. Вот такие обязательные люди сидят в знаменитой на всю страну социальной сети. Но этому есть объяснения, форум - там люди дискутируют сплоченные одним интересом, ничто и никто больше не отвлекает, а в ВК кликнул, побежал дальше и уже забыл )
Я планирую выкладывать фотки о наших маршрутах и немного рассказывать о Питере. И буду ждать желающих присоединиться к одной из прогулок по городу. Да, все встречи некоммерческие, мы просто ходим и разговариваем на свободные темы, у кого что в голове и на душе, это не экскурсии. Возраст примерно 30-50, но это непринципиально, главное позитивный настрой.
Первый маршрут начинался от станции метро Гостиный двор, далее Михайловская улица, Михайловский сквер, Итальянская улица, одноименный дворик, Кленовая улица, двор Михайловского замка, Чижик-Пыжик, Соляной переулок, Мозаичный дворик, улицы Чайковского и Моховая, там же дворик профессора Преображенского, далее Пестеля и Некрасова, католический храм Лурдской Божией Матери в Ковенском переулке. Было запланировано еще несколько объектов, но группа решила на этом разойтись и так много прошагали, хотя кое-где, правда, и отдыхали, пили чай в какой-то невкусной забегаловке на Чайковского и в католическом храме еще сидя осматривались.
Там еще местные смотрители устраивают бесплатную экскурсию по музею художника преподавателя Владимира Лубенко, несколько комнат с его полотнами, интересно тоже посетить, все рядышком.
Кто досмотрел до конца, тот молодец, всем спасибо за чтение и смотрение )
Сообщество в вк https://vk.com/piterwalk , приходите в гости.