Найти тему
ИВОЛГА

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ, РЕЗАННЫЕ, ПИКАНТНЫЕ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЛУКОМ.

-2
-3

-4

Рецепт на 1.5 литровую банку. 

Помидоры "Сливка" 1.2 кг.;

Лук репчатый 1 головка;

Зелень: Петрушка, Укроп, Базилик, Сельдерей. 

Чеснок 1.5 зубчика;

Соль 3 ч.л. без горки;

Сахар 3 ст.л. с небольшой горкой;

Уксусная кислота 1.5 ч.л.;

Масло растительное рафинированное 1.5 ст.л.;

Лавровый лист;

Чёрный перец горошком 10-15шт.

Способ приготовления:

- помидоры моем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку;

- лук режем кольцами;

- чеснок режем колечками;

-зелень режем крупно;

-на дно стерилизованной банки кладём перец, лавровый лист, немного зелени, чеснока и лука, плотно закладываем половинки помидор, в середине банки опять кладём зелень, чеснок и лук, засыпаем сахар, соль, масло и докладываем помидоры до верха. После того как все заполнили, заливаем в банку кипяток до верху, накрываем крышкой и ставим стерилизовать. После закипания воды для стерилизации, стерилизуем 12-15 минут. Достаём банку, заливаем уксусную кислоту и закручиваем банку крышкой. Ставим в теплое место, укрываем теплым одеялом до полного остывания. Всё. Приятного аппетита.

#заготовкиназиму #помидорымаринованные #томатымаринованные #помидоры � #помидорыпикантные