Друзья, сегодня пожарим курицу на сковороде. Ну кто не умеет жарить курицу на сковороде? Это вовсе не оригинальный рецепт, думаю, что будет не лишним подсказать молоденьким начинающим кулинарам как быстро и вкусно приготовить курицу.
Чтобы блюдо получилось на славу, следуйте моим инструкциям и все непременно получится!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- курица - 500 г (4 кусочка)
- растительное масло - 3 ст л
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 0,5 ч л или по вкусу
- паприка - 0,5 ч л
- перец чёрный молотый по вкусу
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если курица замороженная, то не необходимо заранее правильно разморозить. Для этого необходимо заранее переложить ее из морозилки в холодильник, чтобы она медленно оттаяла.
Промываем курицу под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Если мясо будет влажным, то при обжаривании будет очень много брызг от масла
Шаг 2. На среднем огне разогреваем в сковороде растительное масло без запаха. Выкладываем курицу в разогретое масло и жарим без крышки на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны
Шаг 3. Убавляем огонь до среднего, накрываем мясо крышкой и обжариваем мясо с каждой стороны ещё примерно по 10 минут. Крышка нужна для того, чтобы курица успела приготовиться внутри и не была сырой
Шаг 4. Затем снимаем крышку, солим, перчим, добавляем паприку и приправу для курицы, если используете ее. Обжариваем ещё по 2-3 минуты
Шаг 5. И в самом конце добавляем свежий мелко нарубленный чеснок. Прогреваем и снимаем с огня. Главное не сжечь чеснок, он готовится считанные секунды
Жареная курица на сковороде готова! Подаём со своим любимым гарниром и соусами. Приятного аппетита!!!