Найти тему
Юня на кухне

Сочная, нежная и ароматная жареная курица на сковороде

Друзья, сегодня пожарим курицу на сковороде. Ну кто не умеет жарить курицу на сковороде? Это вовсе не оригинальный рецепт, думаю, что будет не лишним подсказать молоденьким начинающим кулинарам как быстро и вкусно приготовить курицу.

Чтобы блюдо получилось на славу, следуйте моим инструкциям и все непременно получится!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица - 500 г (4 кусочка)
  • растительное масло - 3 ст л
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 0,5 ч л или по вкусу
  • паприка - 0,5 ч л
  • перец чёрный молотый по вкусу

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если курица замороженная, то не необходимо заранее правильно разморозить. Для этого необходимо заранее переложить ее из морозилки в холодильник, чтобы она медленно оттаяла.

Промываем курицу под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Если мясо будет влажным, то при обжаривании будет очень много брызг от масла

-2

Шаг 2. На среднем огне разогреваем в сковороде растительное масло без запаха. Выкладываем курицу в разогретое масло и жарим без крышки на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны

-3

Шаг 3. Убавляем огонь до среднего, накрываем мясо крышкой и обжариваем мясо с каждой стороны ещё примерно по 10 минут. Крышка нужна для того, чтобы курица успела приготовиться внутри и не была сырой

-4

Шаг 4. Затем снимаем крышку, солим, перчим, добавляем паприку и приправу для курицы, если используете ее. Обжариваем ещё по 2-3 минуты

-5

Шаг 5. И в самом конце добавляем свежий мелко нарубленный чеснок. Прогреваем и снимаем с огня. Главное не сжечь чеснок, он готовится считанные секунды

-6

Жареная курица на сковороде готова! Подаём со своим любимым гарниром и соусами. Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️