Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Марципановая масса (МАРЦИПАН) Как приготовить в домашних условиях, Из чего делают, Состав Применение

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!

Сегодня хочу с Вами поделиться, как я готовлю марципановую массу в домашних условиях.

Марципановая масса или марципан используется в приготовлении различных десертов, а также для украшения тортов. Ведь марципановая масса имеет пластичную текстуру, и поэтому из нее легко можно вылепить фигурки.

Марципановая масса (МАРЦИПАН) Как приготовить в домашних условиях, Из чего делают, Состав Применение
Марципановая масса (МАРЦИПАН) Как приготовить в домашних условиях, Из чего делают, Состав Применение

Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Готовится марципан из измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа.

Поэтому сначала миндаль нужно очистить от кожицы. Самый быстрый способ, это сделать - это залить миндаль кипятком на 5-7 минут.

-2

Заливаем и чем-нибудь накрываем.

Посмотрите, теперь миндаль быстро чистится, практически без усилий.

-3

Очищенные орехи нужно просушить на сухой сковороде или в духовке при температуре 60 градусов примерно 5 минут.

-4

Если сушить миндаль на сковороде, смотрите, чтобы он не потемнел, не начал жариться. Орехи должны именно просохнуть.

-5

Теперь орехи готовы для приготовления марципановой массы. Их нужно превратить в муку. Я это сделаю с помощью кофемолки. Можно, например, воспользоваться блендером.

-6

Получается такая рыхлая ореховая масса, которая сжимается в комочек.

-7

Теперь в сотейник с толстым дном наливаем 40 мл воды и прогреваем.

-8

В горячую воду высыпаем 150 грамм сахара и перемешиваем до полного его растворения.

-9

Получившийся сироп доводим до кипения и увариваем до температуры 120 градусов.

-10

Если у Вас нет термометра, то проверить готовность можно, взяв пробу сиропа на мягкий шарик. То есть нужно взять немного кипящего сиропа и налить в емкость с холодной водой. Если из сиропа получится скатать мягкий шарик, то сироп готов.

-11

В готовый сироп высыпаем измельченный миндаль и увариваем массу еще 2-3 минуты, постоянно ее перемешивая.

-12

Теперь выключаем огонь и оставляем массу до полного остывания.

Остывшую массу нужно хорошо измельчить, чтобы не было комочков. Для этого можно использовать блендер, погружной миксер или мясорубку.

-13

Марципан должен получиться пластичным, поэтому собираем полученную массу в комочек.

-14

Если марципан крошится, как у меня, то добавьте в него 1-2 столовые ложки холодной кипяченой воды. Теперь вымешиваем его до получения пластичной массы.

-15

Если же у Вас, наоборот, марципан получился слишком мягким, то добавьте в массу немного просеянной сахарной пудры и так же вымешиваем до получения пластичной массы.

Готовый марципан заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник примерно на 4 часа.

-16

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 230 грамм марципановой массы.

-17

Ее можно хранить 1 месяц в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере.

-18

Посмотрите какая пластичная масса. Ей можно придать любую нужную форму, и сама по себе она очень вкусная.

В новых видео я обязательно поделюсь с Вами вкусными и простыми десертами с использованием марципановой массы.

Поэтому, если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, делитесь этим видео с друзьями и пишите комментарии. Также, не забывайте подписываться на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов.

Рецепт:
Миндаль – 100 грамм
Сахар – 150 грамм
Вода – 40 мл

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )