Найти тему

Скрытые секреты ДЕНЕГ - Самый большой обман в истории человечества

Истинное богатство человека – его время и свобода. Деньги лишь инструмент для покупки времени. Это контейнер, содержащий экономическую энергию, но в мире не осталось реальных денег. Мы пользуемся валютой, пустышкой, которая крадет самые ценные активы: наше время и свободу. Сегодня каждый ощущает, что с деньгами что-то не так, но что именно? Да, цены на продукты взлетели, да, с финансовой системой непорядок, инфляция. Но почему она происходит? Давайте рассмотрим детальнее.

Мы стоим на пороге величайшего финансового кризиса и на данный момент самая важная инвестиция – в собственное образование. Изучайте историю денег, изучайте финансы. Наблюдайте за мировой экономикой в

действии. Если вы поймете устройство финансового мира, то кризис не застанет вас врасплох. Уинстон Черчилль говорил, что чем дальше вы смотрите в прошлое, тем яснее видите будущее. Заглянем в будущее вместе?

Эта же статья, только в видео формате

❗ Скрытые секреты ДЕНЕГ - Самый большой обман в истории человечества
❗ Скрытые секреты ДЕНЕГ - Самый большой обман в истории человечества

Главная причина мирового экономического хаоса заключается в том, что люди не понимают разницы между деньгами и валютой. Валюта – это инструмент обмена, единица учета с объявленной ценностью. На

ней есть цифровые обозначения, она мобильна, и вы с легкостью можете поместить валюту в карман. Валюта износоустойчива, даже если купюра упадет в воду, ее можно высушить и использовать снова. Валюта разделяема, например 100 долларов можно разменять на более мелкие купюры. И, наконец, валюта взаимозаменяемая, каждая купюра равноценна другой аналогичной. Деньги обладают теми же свойствами, что и валюта, но у них есть отличительная черта, деньги могут сохранять ценность на длительный срок. К сожалению, многие финансисты, банкиры, бухгалтеры не чувствуют эту разницу. Валюта не может накапливать ценность. Сегодня в нашем обращении не деньги, а валюта.

Правительство постоянно наращивает объемы выпускаемой валюты, богатство перетекает из наших карманов в руки чиновников и банкиров, вот почему они так любят бумажную валюту. Ею легко манипулировать и легко обесценить. С золотом и серебром так не получится, их нельзя напечатать, драгоценные металлы являются, по сути, универсальной валютой в силу своих свойств. Их легко обменять, поскольку золото и серебро, будучи ценным, занимает мало места. Золото – это тоже единица учета, оно одинаково ценно во всем мире. Унция золота в Испании равнозначна унции в Италии, Китае, Польше, Германии или США. Оно износоустойчиво. Золотые запасы египтян сохранились до наших дней, а это более пяти тысяч лет. Золото не ржавеет, золото разделяемо, а из одного куска можно сделать много маленьких. Оно мобильно, его с легкостью можно переместить из одного места в другое. Если бы деньги исчислялись в баррелях нефти или коровах, то перемещать их было бы гораздо сложнее. Золото взаимозаменяемо. Чистое золото имеет одинаковую ценность во всем мире, так же, как и серебро. Его количество ограничено и именно по этой причине золото имеет вечную покупательную способность. Правительства не могут напечатать золото.

Известный факт, что за пять тысяч лет только золото и серебро сохранили свою покупательную способность. За прошедшие века появились тысячи фиатных валют и ни одна из них не смогла сохранить ценность. Напоминаем, что фиатная валюта – это бумажные деньги. Каждая валюта, не подкрепленная золотым резервом, с годами обесценивалась. Исходя из опыта прошлых лет, вероятность провала нынешние фиатной валюты равна 100%. В ходе истории все фиатные деньги возвращались к своей первоначальной стоимости, то есть нулю. Нетрудно догадаться, что доллар, евро, рубль не будут исключением из правил. Рано или поздно нынешняя валюта тоже обесценится.

Существуют общепринятые определения денег, вопрос в том, соответствуют ли нынешние деньги этому определению. Возьмем, например, бумажный доллар, насколько он выполняет свои функции?

Содержит ли он ценность? Доллар потерял 95% своей покупательной способности с 1913 года. До первой мировой войной каждая 20 долларовая банкнота имела надпись, что казначейство США хранит у себя 20 долларов в золоте, выдаваемом любому держателю банкноты по запросу. Золото было в сейфе. Валюта была как бы распиской, подтверждавшей права требования. Это как квитанция к получению. Когда вы идете в химчистку то оставляете там рубашку, а вам в обмен дают квитанцию на эту рубашку. Ценностью является рубашка в химчистке, но не квитанция, где написано, что рубашка принадлежит вам. Так что валютой были бумажные доллары, но они были лишь квитанциями к деньгам. Деньги должны сохранять ценность и покупательскую способность на долгое время. Национальная валюта используется государством и банкирами для кражи времени и покупательной способности народа, поэтому валюта не подпитывает экономическую энергию, а лишь расходует. Сравните валюту с золотом и серебром древних египтян, многие поражены, что построенные ими пирамиды уцелели до наших дней. Но что действительно поражает, так это то, что валюта, которой пользовались египтяне – то самое золото и

серебро, которые они использовали в торговле, дожило до 21 века. Может быть, оно было переплавлено в монеты или слитки, ювелирные украшения. Но древнее золото по-прежнему в обращении и все еще имеет покупательную способность. Это поистине совершенный вид денег. Разделяемый и постоянной сохраняющий ценность, представляющий собой единицу учета. Золото – это идеальные деньги, они никуда не исчезают и их нельзя напечатать. Золото держит правительство под контролем и обеспечивает системность, поэтому чиновники не жалуют золото. Легче работать с фиатными валютами и дискредитировать золото, как актив. Но несмотря на все преимущества, золото не является законным платежным средством, потому что золото станет ошейником для системы, оно не позволит правительству тратить больше, чем ему хочется.

Что такое инфляция? Это расширение поставок валюты, а дефляция –

урезание. Если расширить поставки валют, то цены начнут расти соответственно, а если урезать поставки валюты, то цены будут снижаться. Это как бассейн, только в нем не вода, а валюта. И если расширить поставки валюты, то цены как губка начнут расти, чтобы впитать излишки. Правительство не перестают печатать валюту и пускать излишки в обращения, поэтому цены продолжают расти. Цены растут не потому, что товары становятся другими, недвижимость не стала другой. Другой стала валюта, покупательская способность которой уменьшается с каждым днем.

На самом деле проблема не в том, что цены растут, а в том, что валюта обесценивается. До появления валюты транзакции проводились при помощи бартера. (Например, я дам тебе 3 кокоса, а ты дашь мне четыре рыбины), справедливый обмен. Но со временем сделки стали более сложными и пришлось изобрести деньги. На сегодняшний день валюта не является ценностью. У нас есть какие-то электронные счета, какие-то цифры в компьютере. Это цифровые деньги, они не реальны, все это выдумки.

Одна из самых больших выдумок в истории – это количественное смягчение. Звучит загадочно, правда? На самом деле это означает не что иное, как печатание денег. Количественное смягчение началось со спасения банков еще в 2009 году. Валюта была создана из воздуха и передана пострадавшим банкам, которые не забыли выплатить себе щедрые бонусы за разрушение экономики. Это происходит по всему миру, поэтому помните, что все эти количественные смягчения, господдержка, программа стимулирования – это просто заклинания и волшебные слова, обозначающие печатание новых порций денег. Многие думают, что кризис случается где-то в мире и лично их не коснется. Это не так. Глобальный экономический хаос влияет на каждого индивида.

Начались программы по спасению банков, проводились количественные смягчения одно за другим. И это не только в США, так происходит почти во всем мире. Каждое правительство на земле бешено наращивает запасы своих валют через программы государственного субсидирования. Как показывает история, это никогда не доводило до добра. Возникает вопрос, почему Америка не страдает от сильной инфляции? Хотя именно она напечатала денег больше всех. Ответ в том, что значительный объем напечатанных денег был отправлен из США в другие страны. Доллар США – это резервная валюта и немалая часть резерва отправляется за рубеж. Если валюта не поступает в обращении внутри страны, а идет на экспорт, то инфляция особо не затрагивает страну, в которой были напечатаны деньги. Американцы экспортировали свою инфляцию благодаря статусу резервной валюты.

Как можно экспортировать инфляцию? Инфляцию можно экспортировать, отправив все лишние доллары в другие страны, а взамен получить холодильники, автомобили, телевизоры. Американцы получают товары и оборудование, а другие страны – клочки бумаги. Это отличная сделка для американского народа, но ненадолго ведь рано или поздно бумеранг вернется. Когда придет время, мир скажет: «Нет, мы больше не будем играть в эту игру». Доллары становятся мусором, их стало слишком много и как только начнется обратный процесс – все объемы экспортированных денег вернуться. Инфляция, словно наводнение, затопит США. Когда бушует инфляция, в первую очередь страдает народ. Люди производят больше, чем потребляют и пытаются накапливать сбережения. Но беда в том, что их сбережения в национальной валюте, а все национальные валюты станут просто бумагой. Инфляция превратит ваши 100 тысяч долларов, отложенных на пенсию, в одну тысячу долларов. Вы просто не сможете позволить себе на эти деньги, то, что могли купить раньше. Это звучит крайне пессимистично, однако от этого никуда не деться.

Но хорошая новость в том, что золото и серебро всегда растут в цене пропорционально количеству напечатанной валюты. Драгоценные металлы твердо отстаивают свои позиции. Когда правительство начинает бездумно печатать валюту, то происходит девальвация, влекущая за собой инфляцию. Люди чувствуют потерю покупательной способности, и они вновь обращаются к любому золоту и серебру, которое есть в стране. Пока драгоценные металлы достигнут или не превысит стоимость всей валюты, находящейся в обращении. Этот процесс неоднократно повторялся на протяжении всей истории, только в этот раз кризис достигнет мирового масштаба. Такого еще никогда не случалось. Хаос мог обрушиться на одну или несколько стран одновременно, но не на все страны сразу.

И так мы уже знаем, что истинное богатство человека время и свобода. Деньги лишь торговый инструмент, хранящий экономическую энергию, то есть время и свободу. А валюта ослабляет накопленное богатство. Золото и серебро — это абсолютные деньги, имеющие все нужные свойства идеальной валюты. Фиатные валюты основаны исключительно на доверии и всегда возвращаются к своей первоначальной нулевой стоимости. Правительствам не нравится золото, так как оно ограничивает их способность тратить больше. Рост цен лишь симптом излишка валюты. Золото и серебро всегда стабильны и помогают увидеть истинную экономическую ситуацию в мире.

В этой статье нашей задачей было продемонстрировать разницу между валютой и деньгами. Это важнейший шаг на пути к освобождению разума от лживых экономических постулатов.