Время приготовления – 30 минут
Эти оладьи шикарно пойдут на завтрак или дневной перекус. Мягкие и сочные, а яблоко так и таёт на языке! Заинтересовались? Поехали готовить!
Продукты:
- Яблоки – 2 шт (среднего размера, я больше люблю зеленые, они сочнее и придают немного кислинки);
- Яйцо – 2 шт;
- Кефир – 500 мл;
- Мука – 8 ст.л с горкой;
- Сахар – 6 ст.л;
- Соль – щепотка;
- Сода – чайная ложка без горки;
- Масло для жарки.
Приготовление:
Сначала берём яблоки очищаем их от кожуры и вырезаем сердцевину с косточками.
Далее яблок необходимо либо потереть на крупной тёрке, либо мелко порубить как это сделала я – так яблоки не потеряют свой сок, и тесто не будет таким жидким. Сок останется в кусочках, что придаст оладьям больше сочности! Кусочки я отложила в сторону, пока замешиваю тесто.
Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на огонь. Кефир нужно разогреть примерно до 40 градусов. Как говорит моя бабушка, чуть горячий. При этом активно взбиваем его, чтобы получилось пенка.
Далее добавляем яйца. Будьте внимательны, если слишком сильно разогреть яйца могут схватиться, и у вас образуются комочки. Чтобы этого не произошло, начинайте мешать сразу же как добавили яйцо.
Далее добавляем 6 столовых ложек сахара и щепотку соли. Перемешиваем.
В стакане гасим соду – для этого наливаем немного кипятка и добавляем чайную ложку соды (без горки), перемешиваем.
В наше тесто постепенно добавляем муку, активно перемешивая. Тесто должно получиться как густая сметана. Подсказка: чем гуще будет тесто, тем пышнее получаться оладьи. Я добавила 8 столовых ложек.
Когда мука добавлена – вливайте гашеную соду, без усердий перемешать.
Далее насыпаем наши кусочки яблок – немного перемешать.
На разогретую сковороду с маслом вливаем столовой ложкой наши оладьи. Обжаривайте на среднем огне. Чем больше пузырьков тем пышнее!
Для подачи рекомендую полить оладьи медом и добавить ягоды по вкусу. Тепло передается клубнике, что даёт безумное сочетание меда, оладьев и ягоды!
Приятного аппетита!
Я буду очень рада, если рецепт Вам понравился, и Вы поддержите меня лайком или комментарием. Всем желаю удачи в ваших кулинарных произведениях!
До новых встреч!