Найти тему
ShevaFoodBlog

Нежные яблочные оладьи на кефире

Время приготовления – 30 минут

Эти оладьи шикарно пойдут на завтрак или дневной перекус. Мягкие и сочные, а яблоко так и таёт на языке! Заинтересовались? Поехали готовить!

Продукты:

  • Яблоки – 2 шт (среднего размера, я больше люблю зеленые, они сочнее и придают немного кислинки);
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кефир – 500 мл;
  • Мука – 8 ст.л с горкой;
  • Сахар – 6 ст.л;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – чайная ложка без горки;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Сначала берём яблоки очищаем их от кожуры и вырезаем сердцевину с косточками.

Далее яблок необходимо либо потереть на крупной тёрке, либо мелко порубить как это сделала я – так яблоки не потеряют свой сок, и тесто не будет таким жидким. Сок останется в кусочках, что придаст оладьям больше сочности! Кусочки я отложила в сторону, пока замешиваю тесто.

-2

Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на огонь. Кефир нужно разогреть примерно до 40 градусов. Как говорит моя бабушка, чуть горячий. При этом активно взбиваем его, чтобы получилось пенка.

-3

Далее добавляем яйца. Будьте внимательны, если слишком сильно разогреть яйца могут схватиться, и у вас образуются комочки. Чтобы этого не произошло, начинайте мешать сразу же как добавили яйцо.

-4

Далее добавляем 6 столовых ложек сахара и щепотку соли. Перемешиваем.

-5

В стакане гасим соду – для этого наливаем немного кипятка и добавляем чайную ложку соды (без горки), перемешиваем.

-6

В наше тесто постепенно добавляем муку, активно перемешивая. Тесто должно получиться как густая сметана. Подсказка: чем гуще будет тесто, тем пышнее получаться оладьи. Я добавила 8 столовых ложек.

Когда мука добавлена – вливайте гашеную соду, без усердий перемешать.

-7

Далее насыпаем наши кусочки яблок – немного перемешать.

-8

На разогретую сковороду с маслом вливаем столовой ложкой наши оладьи. Обжаривайте на среднем огне. Чем больше пузырьков тем пышнее!

-9

Для подачи рекомендую полить оладьи медом и добавить ягоды по вкусу. Тепло передается клубнике, что даёт безумное сочетание меда, оладьев и ягоды!

-10

Приятного аппетита!

Я буду очень рада, если рецепт Вам понравился, и Вы поддержите меня лайком или комментарием. Всем желаю удачи в ваших кулинарных произведениях!

До новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются