Найти тему
На кухне два в одном

Нежные оладьи из куриной печени - «Сальники томленые с луком» - Популярный рецепт в СССР - (очень вкусно)

Оладьи из куриной печени это простое и сытное блюдо. Куриные оладьи по этому рецепту получаются сочные и нежные.

Рецепт:

- печень – 500гр.

- сало – 100гр.

- лук – 1шт.

- яйцо – 1 шт.

- рис – 100 гр.

- мука – 2 – 3 ст.л.

- соль, перец по вкусу

Промытую и очищенную печень перекручиваем на мясорубке вместе с салом и луком.

-2

Добавляем яйцо, отварной рис, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

-3

Добавляем 2 – 3 ст.л. муки и хорошенько все перемешиваем до однородной массы, что бы не было комочков и отставляем пока в сторонку

-4

-5

Нарезаем две большие луковицы полукольцами

-6

Обжариваем до золотистого цвета и перекладываем в тарелку

-7

Жарим печеночные оладьи на среднем огне с двух сторон по 1 – 1.5 минуты

-8

-9

Все обжаренные оладьи складываем пока в тарелку

-10

Берем подходящею посуду, выкладываем на дно не много лука и перекладываем каждый слой сальников луком, наливаем 50-70гр.воды и тушим 7-10 минут ни маленьком огне.

-11

Все наши сочные и нежные оладьи из куриной печени готовы, подаем с картофельным пюре.

-12

Это самые вкусные печеночные оладьи. Приятного аппетита! Подписывайтесь! на моем канале будет еще очень много простых и вкусных рецептов.

#оладьи из печени #печеночные оладьи #оладьи #рецепт печеночных оладьев #печеночные оладьи из печени #оладьи из печени рецепт #оладьи из куриной печени #оладьи из печени #как приготовить печень #на кухне два в одном