Оладьи из куриной печени это простое и сытное блюдо. Куриные оладьи по этому рецепту получаются сочные и нежные.
Рецепт:
- печень – 500гр.
- сало – 100гр.
- лук – 1шт.
- яйцо – 1 шт.
- рис – 100 гр.
- мука – 2 – 3 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Промытую и очищенную печень перекручиваем на мясорубке вместе с салом и луком.
Добавляем яйцо, отварной рис, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.
Добавляем 2 – 3 ст.л. муки и хорошенько все перемешиваем до однородной массы, что бы не было комочков и отставляем пока в сторонку
Нарезаем две большие луковицы полукольцами
Обжариваем до золотистого цвета и перекладываем в тарелку
Жарим печеночные оладьи на среднем огне с двух сторон по 1 – 1.5 минуты
Все обжаренные оладьи складываем пока в тарелку
Берем подходящею посуду, выкладываем на дно не много лука и перекладываем каждый слой сальников луком, наливаем 50-70гр.воды и тушим 7-10 минут ни маленьком огне.
Все наши сочные и нежные оладьи из куриной печени готовы, подаем с картофельным пюре.
Это самые вкусные печеночные оладьи. Приятного аппетита! Подписывайтесь! на моем канале будет еще очень много простых и вкусных рецептов.
#оладьи из печени #печеночные оладьи #оладьи #рецепт печеночных оладьев #печеночные оладьи из печени #оладьи из печени рецепт #оладьи из куриной печени #оладьи из печени #как приготовить печень #на кухне два в одном