Найти тему

Феномен успеха

Об этом написано и сказано уже очень много. Некоторые пытаются найти и вывести определенную формулу успеха. Некий план действий, следуя которому ты обретешь деньги, власть и оставишь след в истории. 

 

Пишутся книги, проводятся курсы, снимаются фильмы, где авторы стараются доказать, что именно их способ рабочий. И всегда находятся последователи, которые получают результат и те, кто или не получают, или хотя бы ещё больше не отдаляются. 

 

Но говорят ли они о том, что разного рода успешное мышление никак не способствовало тем, на кого они равняются и хотят быть похожи. 

 

Осознавали ли вы во время написания текста, что пишете его, чтобы впечатлить тех, кому в действительности всё равно и они даже не то что его не поймут, а даже и не прочитают? 

 

Именно такой контекст в большинстве пособий по успеху. Авторы становятся успешными благодаря рассказам о своих формулах, а не благодаря самим формулам. 

 

И секрет их в том, что они хотели рассказывать о своих формулах. Они не хотели достичь невероятного успеха и летать на личном истребителе в горы Краснодарского края. Просто рассказывать. 

 

Современные реперы поют о том, что они богатые. Они хотят говорить, что они богаты. 

 

Они не пытаются ими стать, чтоб потом петь правду. Они хотят говорить об этом именно когда они бедны. Этот смысл, заложенный в чувства и текст, дает свои плоды. 

 

Единой формулы нет. Их несколько и в каждой присутствует хаос, то есть рандом. У кого-то сработает, у кого-то нет. 

 

Многие нынешние миллиардеры из очень благополучных семей бизнесменов, политиков, ученых. Они не тратили время на то, чтобы сначала выжить в российской провинции. Поэтому ориентироваться на них вообще нет никакого смысла. 

Обратить внимание можно на то, что семья благополучна. Негатива в голове меньше, страхов меньше, условия для старта лучше, образование в частных дорогих колледжах и университетах. Они уже имеют условия для того, чтобы делать то, что они хотят. 

 

Есть те, кто тоже из очень благополучных семей, но у них ничего не выходит, в чем разница? 

 

Во-первых, хаос. Если не делать акцента на конкретных личностях, а взять цифры, то будет видно, что просто существует некий процент, у кого получается, и у кого - нет. 

 

Увеличить или уменьшить этот процент нельзя. Это как закон. Да, на время можно повлиять и что-то изменится, но со временем обратно выровняется. 

 

Во-вторых, просто у всех разные интересы. Какие-то интересы соответствуют времени, какие-то - нет. Билл Гейтс точно не начинал заниматься своим бизнесом, потому что проанализировал тренды интернет профессий 2022, на которых можно реально стрельнуть. У него совпало увлечение с появлением нового рынка. 

 

Остальные пытаются просто сымитировать свои интересы к тем или иным увлечениям типа криптовалюты и биткоинов в надежде, что у них выстрелит. Читают книги про навыки успешных, кидают гречку в полнолуние, рисуют карты желаний и в итоге берут новый кредит, чтобы закрыть старый, чтобы переждать время до лучших времен, когда вот-вот уже попрет и всё будет прекрасно. 

 

Их гипотезы успеха трещат по швам. Но гордыня их эго не позволяет отказаться от того, на что было потрачено много времени, слов и денег. И они продолжают убеждать себя и окружающих, что всё точно работает так, как они думают. Особо верующие в их идеи также сидят с надроченным и ждут, что вот вот скоро всё будет, нужно лишь немного исправить свои действия. 

 

Мельчайшие подтверждения их идей, перекрывающие 99% опровержений подпитывают их зависимость. 

 

Смириться с тем, что можно быть обычным человеком без успеха для них сродни смерти. Потому что тогда не получится впечатлить всех тех, кому они безразличны. И тогда не получится с ними подружиться. Придется остаться одному. И умереть. 

 

Возможен ли результат в таких случаях. Да, и он называется вопреки. Ценой здоровья физического и психического. Полученный результат окажется бесполезным и ненужным. И родится очередная цитата на смертном одре - "Цените жизнь, каждый момент, не гонитесь за деньгами, делайте то, что нравится и бла бла бла". 

 

Если результат возможен благодаря, он будет, если человек себе не врёт. А ложь себе это самая распространенная психическая защита. 

 

Нет, мне не обидно. На обиженных воду возят. 

Я ни о чем не жалею. Так в книге написано, так крутые живут. 

Страха нет. Мне на тренинге сказали. 

У меня хорошие отношения с родителями. Сейчас у всех, кто в тренде так должно быть. 

Я люблю тебя. А как иначе мне вывозить в одного. 

Я очень хочу заниматься бизнесом и управлять людьми. У меня все друзья так говорят. 

 

Ну и так далее. Всё может выглядеть очень позитивно, круто и одобряемо. Но ты знаешь правду. А всё тайное становится явным. 

 

Одним днём твои психические силы закончатся и не смогут сдерживать кучу твоей лжи. 

 

И тогда, единственный успех, которого ты действительно добъёшся - это звание главного лжеца в твоей жизни.