Найти тему
Mam`s домашняя еда

2 мои самые любимые закуски

Оглавление

В мире очень много рецептов с закусками, правда? Но я обожаю именно эти две. Кстати они вам должны быть очень знакомы.

Признаюсь я очень люблю чеснок и грибы. Ну конечно не всё вместе , но в каждой закуске эти ингредиенты преобладают над вкусом.

И поэтому я считаю мне стоит поделиться с вами этими рецептами. Может у кого-то из вас будут какие-то праздники и это отличный беспроигрышный вариант для стола.

Первая, знаменитая всеми - еврейская закуска в лаваше.

Готовиться легче простого и выходит не дорого. Но очень вкусно тут уж все знают.

-2

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • 3 плавленых сырка ( я беру дружба )
  • 4 варёных яйца
  • 5 зубчиков чеснока ( я конечно кладу больше, зубчиков 7-8)
  • майонез
  • свежий укроп
-3

Яйца, плавленый сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке. Зелень мелко рубим и заправляем всё майонезом.

-4

Дальше всю эту смесь распределяем по лавашу.

-5

Закручиваем в рулет и в холодильник на пол часа или час.

-6

Отличная, выгодная, вкусная закуска у вас на столе за считанные минуты.

А, чтобы рулет был ещё нежнее, кладите 4 яйца и 2 сырка и тогда вкус совсем другой будет.

-7

Теперь по плану грибы. Я люблю их в любом исполнении и любых видов.

Грибы кстати, могу заменять человеку мясо из-за его питательных веществ ну и вообще для меня, особенно на гриле они вкуснее всякого стейка.

Но, если говорить о закусках, то эту закуску я всегда готовлю на стол и даже просто так.

Фаршированные грибы

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны

для начинки:

  • немного ветчины
  • лук
  • 1 яйцо
  • сыр
-8

Способ приготовления: на фото видно, как я убрала ножки грибов. Их нужно пережарить с луком, потом добавить ветчину и яйцо. Немного посолите и поперчите, 3 минутки на огне и начинка готова.

Добавьте в форму немного масла, смажьте форму и уложите грибы, посолите их обязательно. Дальше я фарширую грибы этой начинкой, на каждый грибочек кладу кусочек сыра и в духовку на минут 25-30 при 180 гр.

-9

Признаюсь сыр я в этот раз купила не тот и поэтому он не расплавился, но я советую обязательно его класть.

И всё-равно получилось вкусно.

Такие закуски широко известны практически каждому. Но лично я отдаю предпочтение именно им потому, что какие бы банальные они не были они всегда будут вкусные и уходить в лёт.

Готовьте с любовью !

Мне важно ваше мнение. Подписывайтесь и ставьте лайки у меня для вас много полезных и вкусных идей :)

А, так же читайте другие мои статьи )

Еда
6,93 млн интересуются