В мире очень много рецептов с закусками, правда? Но я обожаю именно эти две. Кстати они вам должны быть очень знакомы.
Признаюсь я очень люблю чеснок и грибы. Ну конечно не всё вместе , но в каждой закуске эти ингредиенты преобладают над вкусом.
И поэтому я считаю мне стоит поделиться с вами этими рецептами. Может у кого-то из вас будут какие-то праздники и это отличный беспроигрышный вариант для стола.
Первая, знаменитая всеми - еврейская закуска в лаваше.
Готовиться легче простого и выходит не дорого. Но очень вкусно тут уж все знают.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий
- 3 плавленых сырка ( я беру дружба )
- 4 варёных яйца
- 5 зубчиков чеснока ( я конечно кладу больше, зубчиков 7-8)
- майонез
- свежий укроп
Яйца, плавленый сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке. Зелень мелко рубим и заправляем всё майонезом.
Дальше всю эту смесь распределяем по лавашу.
Закручиваем в рулет и в холодильник на пол часа или час.
Отличная, выгодная, вкусная закуска у вас на столе за считанные минуты.
А, чтобы рулет был ещё нежнее, кладите 4 яйца и 2 сырка и тогда вкус совсем другой будет.
Теперь по плану грибы. Я люблю их в любом исполнении и любых видов.
Грибы кстати, могу заменять человеку мясо из-за его питательных веществ ну и вообще для меня, особенно на гриле они вкуснее всякого стейка.
Но, если говорить о закусках, то эту закуску я всегда готовлю на стол и даже просто так.
Фаршированные грибы
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны
для начинки:
- немного ветчины
- лук
- 1 яйцо
- сыр
Способ приготовления: на фото видно, как я убрала ножки грибов. Их нужно пережарить с луком, потом добавить ветчину и яйцо. Немного посолите и поперчите, 3 минутки на огне и начинка готова.
Добавьте в форму немного масла, смажьте форму и уложите грибы, посолите их обязательно. Дальше я фарширую грибы этой начинкой, на каждый грибочек кладу кусочек сыра и в духовку на минут 25-30 при 180 гр.
Признаюсь сыр я в этот раз купила не тот и поэтому он не расплавился, но я советую обязательно его класть.
И всё-равно получилось вкусно.
Такие закуски широко известны практически каждому. Но лично я отдаю предпочтение именно им потому, что какие бы банальные они не были они всегда будут вкусные и уходить в лёт.
Готовьте с любовью !
Мне важно ваше мнение. Подписывайтесь и ставьте лайки у меня для вас много полезных и вкусных идей :)
А, так же читайте другие мои статьи )