3,9K подписчиков

Тыквенные булочки: рецепт вкусных булок в форме тыквы

Какие милые у меня сегодня булочки, друзья вы только посмотрите! Правда, классные? В этих булочках тыква не только внутри, но и снаружи. Ароматные, нежные, пуховые булки с клюквенной начинкой, тыквенным послевкусием и приятной цитрусовой ноткой. Аппетитно звучит? Любите тыкву в выпечке? Тогда обязательно приготовьте эти булки!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко – 200 мл
  • Дрожжи (сухие) – 10 г (влажные – 30 г)
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 600 г +/-
  • Сливочное масло – 30 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Тыквенное пюре – 200 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Щепотка соли, ваниль
  • Клюквенное повидло
  • Миндаль
Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ БУЛОЧКИ ТЫКВЫ

В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара, перемешать. Добавить 4 ст. л. просеянной муки, снова перемешать. Накрыть плёнкой и оставить на 25 минут. Должна появиться пенная шапочка. Затем добавить оставшийся сахар, тыквенное пюре, яйцо, ваниль, соль, цедру, хорошенько перемешать. Добавить просеянную муку, замесить нежное, немножко липкое тесто. Вмесить в тесто мягкое сливочное масло. Переложить тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом без запаха, накрыть плёнкой и оставить на 1 час подходить. Тесто должно хорошенько увеличиться. Спустя время поделить тесто на 18 шариков. В каждый шарик добавить пол чайной ложечки повидла. Зажать края, скатать в шарик. После добавления начинки, каждую булочку обвязать длинной, толстой нитью, разделив ее на 8 секций. Таким образом сформировать тыковки. Накрыть булочки полотенцем и оставить на 20 минут. Смазать булочки молоком, присыпать сахаром. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 25 минут. Готовые булочки вытащить из духовки и аккуратно снять нитки. В середину каждой булки вставить миндаль, присыпать пудрой.

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!