Всем привет! Для вас я собрала подборку своих любимых рецептов на завтрак. Быстрые и простые рецепты на сковороде, которые можно приготовить даже, когда нет много времени. Завтрак для меня очень важен, он задает настроение на целый день. Просыпаюсь я с утра голодная, а покушать хочется вкусно и сытно. Если и вы в поисках новых рецептов и идей, то эта статья для вас.
Все 4 рецепта завтраков вы можете посмотреть в видео:
А еще больше рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Первый рецепт завтрак, который я хочу вам предложить приготовить - яичные конвертики с ветчиной и сыром.
1. Яичные конвертики с ветчиной и сыром:
Яйца - 4 шт
Соль
Перец
Зелень
Ветчина
Сыр
Нам понадобятся 4 куриных яйца. В яйца добавляем соль и перец по вкусу, измельчённую зелень, всё тщательно перемешиваем. Готово - можно идти жарить яичные блинчики.
Сковороду слегка смазываем растительным маслом, яичные блинчики жарим с двух сторон. После того, как перевернули блинчик, укладываем по центру ломтик ветчины и поверх ветчины укладываем кусочек сыра.
А сыр я уже давно покупаю от компании JALO KERMA. Любой завтрак с ним станет еще вкуснее и полезнее. Сливочный нежный вкус и запах сыра JALO KERMA Вас точно не оставит равнодушными. Продукты JALO KERMA произведены из свежего коровьего молока, без заменителей молочного жира, по особым рецептурам.
JALO KERMA в VK https://clc.to/jk_vk_kulinarka
JALO KERMA в OK https://clc.to/jk_ok_kulinarka
Заворачиваем края блинчика, пряча начинку. Получившийся конвертик обжариваем с двух сторон.
Готовые конвертики выкладываем на тарелку и подаём к столу. Кроме замечательного вкуса, у конвертиков очень аппетитный вид.
Быстро, вкусно - что ещё надо для удачного завтрака!
Ещё один вариант завтрака - пирог из лаваша с творогом. Готовим так же на сковороде.
2. Рваный пирог из лаваша с творогом:
Лаваш - 120 г
Творог - 180 г
Яйца - 4 шт
Масло сливочное - 30-40 г
Соль
Перец
Берём тонкий лаваш - 120 грамм. Лист лаваша сворачиваем в рулет и нарезаем на тоненькие полоски.
Затем берём 180 грамм творога и разминаем его вилкой.
Отдельно взбиваем венчиком 4 куриных яйца, добавив в них соль и перец по вкусу.
Берём сливочное масло 30-40 грамм. В моём случае это сливочное масло JALO KERMA - оно не оставило меня равнодушной, я непременно использую это масло, если есть такая возможность. Если вы заботитесь о натуральности продуктов, этот выбор будет точно верным.
Половину масла растапливаем на сковороде.
Добавляем в него кусочки нарезанного нами лаваша и обжариваем 1-2 минуты.
Лаваш равномерно распределяем по сковороде, и уже по лавашу распределяем творог. Сверху поливаем яичной заливкой. Яйца должны практически полностью покрыть лаваш и творог, чтобы связать основу.
Жарим под крышкой с двух сторон.
Когда одна сторона поджарилась, распределяем вторую часть масла по пирогу и переворачиваем его с помощью тарелки. Поджариваем вторую сторону.
Всё, пирог готов. Посыпаем его зеленью и можно приступать к завтраку!
Ещё одно быстрое блюдо для завтрака - кабачковый блин с сыром. В сезон кабачков Вы просто обязаны попробовать такой завтрак.
3. Кабачковый блин с сыром:
Яйца - 2 шт
Кабачок - 70 г
Сметана - 2 ст.л
Мука - 2 ст.л
Кунжут - 1 ч.л
Соль
Специи
Начинка:
Сыр
Помидор
На крупной тёрке натираем 70 грамм кабачка.
К кабачку добавляем 2 куриных яйца, соль по вкусу, перец и паприка так же по вкусу, на Ваше усмотрение кунжут 1 чайную ложку, 2 столовые ложки муки. Всё хорошо перемешиваем.
Далее добавляем 2 столовые ложки сметаны и снова перемешиваем. Идём жарить.
Сковороду смазываем растительным маслом, выливаем кабачковую смесь и жарим под крышкой с двух сторон.
Когда блин перевернули, выкладываем на него два кусочка сыра. Сыр выкладываю на одну половину блина, выкладываю на сыр кусочки помидора, а второй половиной блина закрываю начинку сверху.
В данном рецепте я использую легкий сыр от JALO KERMA. Сыр этот создан для тех кто следит за своей фигурой и боится лишних жиров.
Свёрнутый пополам блин с начинкой обжариваем ещё некоторое время с двух сторон, чтобы сыр достаточно расплавился внутри блина.
Рецепт достаточно простой и быстрый, но сочетание кабачков и сыра делает такой завтрак очень вкусным!
Вариант завтрака номер четыре - горячий бутерброд на сковороде.
4. Горячий бутерброд на сковороде:
Яйца - 2 шт
Хлеб - 2 кусочка
Ветчина
Помидор
Сыр
Отдельно взбиваем 2-3 куриных яйца, добавляем щепотку соли.
Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду. В вылитую на сковороду яичную смесь помещаем два кусочка белого хлеба, обмакнув хлеб в яйцо с двух сторон.
На один кусочек хлеба выкладываем ветчину, а на второй кусочек выкладываем кусочки помидора.
Два противоположных края заворачиваем на хлеб, и укладываем на них кусочки сыра. Затем сворачиваем бутерброд пополам, по линии между кусочками хлеба.
Недолго обжариваем бутерброд с двух сторон, чтобы сыр расплавился и соединил две половинки с хлебом.
Такой вариант горячего бутерброда на сковороде внесёт разнообразие в Ваши рецепты горячих бутербродов. Выглядит аппетитно, на вкус изумительно!
Вот такими рецептами на завтрак я хотела с вами поделиться. Надеюсь, вы найдете для себя подходящий.
Приятного аппетита!