Найти в Дзене
Кулинарка

4 Любимых завтрака на сковороде. Попробуйте все

Оглавление

Всем привет! Для вас я собрала подборку своих любимых рецептов на завтрак. Быстрые и простые рецепты на сковороде, которые можно приготовить даже, когда нет много времени. Завтрак для меня очень важен, он задает настроение на целый день. Просыпаюсь я с утра голодная, а покушать хочется вкусно и сытно. Если и вы в поисках новых рецептов и идей, то эта статья для вас.

Все 4 рецепта завтраков вы можете посмотреть в видео:

А еще больше рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Первый рецепт завтрак, который я хочу вам предложить приготовить - яичные конвертики с ветчиной и сыром.

Яичные конвертики
Яичные конвертики

1. Яичные конвертики с ветчиной и сыром:

Яйца - 4 шт

Соль

Перец

Зелень

Ветчина

Сыр

-2

Нам понадобятся 4 куриных яйца. В яйца добавляем соль и перец по вкусу, измельчённую зелень, всё тщательно перемешиваем. Готово -  можно идти жарить яичные блинчики.

-3

Сковороду слегка смазываем растительным маслом, яичные блинчики жарим с двух сторон. После того, как перевернули блинчик, укладываем по центру ломтик ветчины и поверх ветчины укладываем кусочек сыра.

-4

А сыр я уже давно покупаю от компании JALO KERMA. Любой завтрак с ним станет еще вкуснее и полезнее. Сливочный нежный вкус и запах сыра JALO KERMA Вас точно не оставит равнодушными. Продукты JALO KERMA произведены из свежего коровьего молока, без заменителей молочного жира, по особым рецептурам.

JALO KERMA в VK https://clc.to/jk_vk_kulinarka

JALO KERMA в OK https://clc.to/jk_ok_kulinarka

-5

Заворачиваем края блинчика, пряча начинку. Получившийся конвертик обжариваем с двух сторон.

-6

Готовые конвертики выкладываем на тарелку и подаём к столу. Кроме замечательного вкуса, у конвертиков очень аппетитный вид.

-7

Быстро, вкусно - что ещё надо для удачного завтрака!

Ещё один вариант завтрака - пирог из лаваша с творогом. Готовим так же на сковороде.

Пирог из лаваша с творогом
Пирог из лаваша с творогом

2. Рваный пирог из лаваша с творогом:

Лаваш - 120 г

Творог - 180 г

Яйца - 4 шт

Масло сливочное - 30-40 г

Соль

Перец

-9

Берём тонкий лаваш - 120 грамм. Лист лаваша сворачиваем в рулет и нарезаем на тоненькие полоски.

-10

Затем берём 180 грамм творога и разминаем его вилкой.

-11

Отдельно взбиваем венчиком 4 куриных яйца, добавив в них соль и перец по вкусу.

-12

Берём сливочное масло 30-40 грамм. В моём случае это сливочное масло JALO KERMA - оно не оставило меня равнодушной, я непременно использую это масло, если есть такая возможность. Если вы заботитесь о натуральности продуктов, этот выбор будет точно верным.

-13

Половину масла растапливаем на сковороде.

-14

Добавляем в него кусочки нарезанного нами лаваша и обжариваем 1-2 минуты.

-15

Лаваш равномерно распределяем по сковороде, и уже по лавашу распределяем творог. Сверху поливаем яичной заливкой. Яйца должны практически полностью покрыть лаваш и творог, чтобы связать основу.

-16

Жарим под крышкой с двух сторон.

-17

Когда одна сторона поджарилась, распределяем вторую часть масла по пирогу и переворачиваем его с помощью тарелки. Поджариваем вторую сторону.

-18

Всё, пирог готов. Посыпаем его зеленью и можно приступать к завтраку!

Ещё одно быстрое блюдо для завтрака - кабачковый блин с сыром. В сезон кабачков Вы просто обязаны попробовать такой завтрак.

-19

3. Кабачковый блин с сыром:

Яйца - 2 шт

Кабачок - 70 г

Сметана - 2 ст.л

Мука - 2 ст.л

Кунжут - 1 ч.л

Соль

Специи

Начинка:

Сыр

Помидор

-20

На крупной тёрке натираем 70 грамм кабачка.

-21

К кабачку добавляем 2 куриных яйца, соль по вкусу, перец и паприка так же по вкусу, на Ваше усмотрение кунжут 1 чайную ложку, 2 столовые ложки муки. Всё хорошо перемешиваем.

-22

Далее добавляем 2 столовые ложки сметаны и снова перемешиваем. Идём жарить.

-23

Сковороду смазываем растительным маслом, выливаем кабачковую смесь и жарим под крышкой с двух сторон.

-24

Когда блин перевернули, выкладываем на него два кусочка сыра. Сыр выкладываю на одну половину блина, выкладываю на сыр кусочки помидора, а второй половиной блина закрываю начинку сверху.

-25

В данном рецепте я использую легкий сыр от JALO KERMA. Сыр этот создан для тех кто следит за своей фигурой и боится лишних жиров.

-26

Свёрнутый пополам блин с начинкой обжариваем ещё некоторое время с двух сторон, чтобы сыр достаточно расплавился внутри блина.

Кабачковый блин
Кабачковый блин

Рецепт достаточно простой и быстрый, но сочетание кабачков и сыра делает такой завтрак очень вкусным!

Вариант завтрака номер четыре - горячий бутерброд на сковороде.

Горячий бутерброд на сковороде
Горячий бутерброд на сковороде

4. Горячий бутерброд на сковороде:

Яйца - 2 шт

Хлеб - 2 кусочка

Ветчина

Помидор

Сыр

-29

Отдельно взбиваем 2-3 куриных яйца, добавляем щепотку соли.

-30

Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду. В вылитую на сковороду яичную смесь помещаем два кусочка белого хлеба, обмакнув хлеб в яйцо с двух сторон.

-31

На один кусочек хлеба выкладываем ветчину, а на второй кусочек выкладываем кусочки помидора.

-32

Два противоположных края заворачиваем на хлеб, и укладываем на них кусочки сыра. Затем сворачиваем бутерброд пополам, по линии между кусочками хлеба.

-33

Недолго обжариваем бутерброд с двух сторон, чтобы сыр расплавился и соединил две половинки с хлебом.

Горячий бутерброд
Горячий бутерброд

Такой вариант горячего бутерброда на сковороде внесёт разнообразие в Ваши рецепты горячих бутербродов. Выглядит аппетитно, на вкус изумительно!

Вот такими рецептами на завтрак я хотела с вами поделиться. Надеюсь, вы найдете для себя подходящий.

Приятного аппетита!