Найти тему
Вкуснятина

Как приготовить колбасно-грибное рагу? Ответ здесь!!!

Сделайте что-нибудь необычное с сосисками и превратите их в рагу с овощами. Отлично подходит для семейного ужина, подавайте с картофельным пюре или пастой.

Колбасно-грибное пюре при сервировке
Колбасно-грибное пюре при сервировке

Подготовка и время приготовления:

  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 25 минут
  • Легко
  • 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 морковь, натертая
  • 3 зеленые луковицы, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, натертых
  • большая горсть грибов, мелко нарезанных или натертых на терке
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 6 свиных сосисок
  • 400 г нарезанных помидоров
  • 1 ст л томатного кетчупа
  • пюре или паста для подачи

Метод приготовления

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и добавьте морковь, зеленый лук, чеснок, грибы, орегано и фенхель, а также щепотку соли. Варить около 5 мин.
  2. Добавьте фарш и готовьте, пока он полностью не подрумянится, затем добавьте нарезанные помидоры и кетчуп, а также щепотку соли и 100 мл воды. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока соус не загустеет, около 20 минут, время от времени помешивая. Приправьте по вкусу, затем подавайте с маслянистым картофельным пюре или пастой.

Приятного аппетита!