Найти тему
Еда? Легко!

Печенье из овсяных хлопьев! Быстро и просто!

Рецепт: Овсяное печенье
Такие кондитерские изделия выпекаются без масла и сахара, поэтому считаются диетическим продуктом. Легкую сладость такому лакомству придает добавление сухофруктов. Подписывайтесь на мой канал, тут я показываю рецепты!


Овсяное печенье: Ингредиенты для приготовления

Чтобы приготовить домашнее овсяное печенье, необходимо взять:
овсяные хлопья 300 гр;
яйца 3 шт;
изюм 60 гр;
грецкие орехи 60 г;
пекарский порошок ч.л;
молотая корица ч.л.
Изюм можно заменить любыми сухофруктами в том же количестве или их смесью.


Овсяное печенье: Процесс приготовления
Чтобы приготовить домашнее овсяное печенье, вам необходимо:
Измельчить овсянку в муку (используйте кофемолку), но только 50 г.
В полученную муку всыпать корицу и пекарский порошок смесь просеять.
Сухофрукты хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем. Измельчите, если не выбрали изюм.
Грецкие орехи измельчите на свое усмотрение: можно оставить крупные кусочки или превратить в порошок.
Разбить яйца в миску взбить до однородности.
Всыпать сухофрукты и орехи в яичную массу. Хорошо перемешать ингредиенты.
Осторожно добавить сухую смесь, тщательно перемешивая. Добавьте оставшиеся хлопья.
Тесто получится липким. Поставьте его в холодильник на 40 минут, чтобы овсянка разбухла.
Застелите лист для выпечки пергаментом. Ложкой сделайте из теста круги.
Выпекайте в течение 15 минут при 180˚.
Приятного аппетита!