Приветствую вас, уважаемые читатели. Вы на канале «Начинающему рыболову». Сегодня предлагаю вам немного отвлечься от повседневных забот и поговорить о необычных рецептах рыбы, которые вам доводилось встречать, а может быть вы и сами знаете о таком рецепте.
Одним из самых необычных рыбных блюд, о которых многие не знают, является борщ из линя. О том, как его приготовить, речь и пойдет в данной статье.
Для приготовления этого необычного блюда нам понадобится несколько килограмм рыбной «мелочи» - ершей, плотвичек, карасиков, подлещиков, мелких окуней.
Они нужны для приготовления ароматной основы бульона. Непосредственно для самого бульона нужно поймать несколько хороших, увесистых линей общей массой до кг.
Помимо этого, нам понадобится:
- Свекла красная – 2 шт приблизительно на 500 – 700 гр. (варим до готовности заранее);
- Морковь – 200 – 300 гр.
- Лук репчатый–300 гр;
- Томатная паста – 100 -150 гр. (если вы хотите получить более насыщенный вкус с кислинкой положите 150 гр, более мягкий – не более 100 гр);
Также нам потребуется соль, перец черный молотый, масло подсолнечное не рафинированное.
Процесс приготовления
1. Готовим рыбный бульон. Для этого необходимо почистить и выпотрошить рыбу, залить ее водой и поставить на плиту. После того, как вода закипит, нужно снять накипь и варить рыбу до готовности. Далее следует процедить бульон и поставить его снова на медленный огонь.
2. Подготавливаем овощи. Лук режем тонкими ломтиками ¼ кольца, обжариваем до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанную морковь, обжариваем до готовности. Добавляем томатную пасту и томим под закрытой крышкой несколько минут (не более 5 минут)
3. Линя чистим, потрошим, разрезаем на несколько частей. Обваливаем в муке, смешанной с солью и черным молотым перцем. Жарим на предварительно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до золотистой корочки.
4.Пока линь жариться, в горячий бульон добавляем обжаренный лук и морковь и, заранее сваренную очищенную от кожуры и порезанную тонкими ломтиками свеклу.
Делаем огонь чуть больше среднего и отправляем в кастрюлю обжаренные куски линя. После закипания следует проварить еще 3 – 5 минут, накрыть крышкой и выключить огонь. Борщу нужно дать настояться 20-30 минут.
5. Тонкие ломтики белого хлеба обжариваем на сильном огне, на сливочном масле.
Вот такой рецепт вкусного борща из линя я предлагаю вам приготовить. А вы какие знаете необычные рецепты приготовления рыбных блюд? Делитесь ими в комментариях и подписывайтесь на мой канал. Ни хвоста, ни чешуи!