Найти в Дзене
Кулинария с Юрцом

Адыгейский сыр 🧀 у себя на кухне

Чтобы сделать сыр особово навыка не надо и много посуды тоже не пригодится

И так нам понадобится

  1. Молоко 3 литра
  2. Уксус 9% столовая ложка
  3. Марля

Начнем :

Переливаем все молоко в кастрюлю и ставим на огонь

Нагреваем все это до 90° или просто немного не доводим до кипения

Уксус разбавляем в 100 мл воды и вливаем в кастрюлю

После того как молоко свернется пересыпаем все в марль

И в друшлак чтобы сыворотка вся стекла примерно на 15-20 минут

Дальше даем всему остыть и перекладываем нашу марлю в холодильник на ночь чтобы настоялся.

И все утром можно уже кушать

Также можно сыр обжарить на сковороде с приправами будет еще вкуснее

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются