Чтобы сделать сыр особово навыка не надо и много посуды тоже не пригодится
И так нам понадобится
- Молоко 3 литра
- Уксус 9% столовая ложка
- Марля
Начнем :
Переливаем все молоко в кастрюлю и ставим на огонь
Нагреваем все это до 90° или просто немного не доводим до кипения
Уксус разбавляем в 100 мл воды и вливаем в кастрюлю
После того как молоко свернется пересыпаем все в марль
И в друшлак чтобы сыворотка вся стекла примерно на 15-20 минут
Дальше даем всему остыть и перекладываем нашу марлю в холодильник на ночь чтобы настоялся.
И все утром можно уже кушать
Также можно сыр обжарить на сковороде с приправами будет еще вкуснее
Приятного аппетита