Самый вкусный,а самое главное #НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ рулет!
Для бисквита:
- 3 яйца
- 1.5 ст. л. овсяной муки
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 10-15 гр фит парада или любого другого сыпучего подсластителя
- Соль-на кончике ножа
- Опционально: немного ванилина
Для крема:
- 360 гр мягкого #творога
- 7-12 гр фит парада или любого другого сыпучего подсластителя
- Ванилин
Для начинки:
- #Бананы или другие ваши любимые #фрукты/#ягоды –около 100 гр.
Готовим:
- Ставим духовку греться, температура 200 градусов, режим верх-низ, без конвекции.
- Готовим противень, застилаем его силиконизированным (!это важно!) пергаментом для выпечки, или кладём силиконовый коврик –но коврик обязательно промазываем маслом.
Замешиваем тесто:
- #Яйца разделить на желтки и белки
- К желткам добавить мягкий творог, овсяную муку, кокосовую стружку, чуть ванилина и отставить в сторону
- #Белки взбить в крепкую пену с #подсластителям и щепоткой соли • Желтковую смесь тоже взбить до однородности, добавить треть белков
- Аккуратно, лопаточкой, движениями снизу вверх перемешиваем, потом порционной добавляем оставшиеся белки, и тоже мешаем. Не переусердствуйте, не спешите, чтобы тесто не опало.
- Выкладываем тесто на противень (аккуратно, не «плюхаем»!), разравниваем, чтобы получился слой около 0,5 см. и отправляем печься минут на 10-20 (зависит от вашей духовки).
- Слегка позолотел сверху – значит, готов. Обязательно поглядывайте после 10 минут, не открывая дверцу – не передержите, чтобы не подгорел низ!
- Достаем корж из духовки, остужаем, только после этого снимаем с пергамента или коврика
Готовим начинку:
- Мягкий творог подслащиваем фит парадом, или другим подсластителем на ваш выбор. Добавляем ванилин, буквально 1 гр, не переборщите.
- Нарезаем фрукты для начинки
Собираем рулет:
- Промазываем его #кремом (используйте 2/3, и 1/3 у вас останется для верхнего покрытия.
- делаем слой неравномерным, с одной узкой стороны бисквита его должно быть больше, и «растягиваем» его к другому концу, уменьшая слой.
- Выкладываем фрукты для начинки, и плотно сворачиваем рулет. Укутываем в пергамент, и убираем в холодильник настаиваться минимум на час (лучше на ночь)
- Достаем #рулет, снимаем пергамент, покрываем остатками крема и украшаем на свой вкус.