Найти тему

Кокосовый рулет-простой рецепт!)

КБЖУ на 100г: 128/ 10/ 6/ 8
КБЖУ на 100г: 128/ 10/ 6/ 8

Самый вкусный,а самое главное #НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ рулет!

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 1.5 ст. л. овсяной муки
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 10-15 гр фит парада или любого другого сыпучего подсластителя
  • Соль-на кончике ножа
  • Опционально: немного ванилина

Для крема:

  • 360 гр мягкого #творога
  • 7-12 гр фит парада или любого другого сыпучего подсластителя
  • Ванилин

Для начинки:

  • #Бананы или другие ваши любимые #фрукты/#ягоды –около 100 гр.

Готовим:

  • Ставим духовку греться, температура 200 градусов, режим верх-низ, без конвекции.
  • Готовим противень, застилаем его силиконизированным (!это важно!) пергаментом для выпечки, или кладём силиконовый коврик –но коврик обязательно промазываем маслом.

Замешиваем тесто:

  • #Яйца разделить на желтки и белки
  • К желткам добавить мягкий творог, овсяную муку, кокосовую стружку, чуть ванилина и отставить в сторону
  • #Белки взбить в крепкую пену с #подсластителям и щепоткой соли • Желтковую смесь тоже взбить до однородности, добавить треть белков
  • Аккуратно, лопаточкой, движениями снизу вверх перемешиваем, потом порционной добавляем оставшиеся белки, и тоже мешаем. Не переусердствуйте, не спешите, чтобы тесто не опало.
  • Выкладываем тесто на противень (аккуратно, не «плюхаем»!), разравниваем, чтобы получился слой около 0,5 см. и отправляем печься минут на 10-20 (зависит от вашей духовки).
  • Слегка позолотел сверху – значит, готов. Обязательно поглядывайте после 10 минут, не открывая дверцу – не передержите, чтобы не подгорел низ!
  • Достаем корж из духовки, остужаем, только после этого снимаем с пергамента или коврика

Готовим начинку:

  • Мягкий творог подслащиваем фит парадом, или другим подсластителем на ваш выбор. Добавляем ванилин, буквально 1 гр, не переборщите.
  • Нарезаем фрукты для начинки

Собираем рулет:

  • Промазываем его #кремом (используйте 2/3, и 1/3 у вас останется для верхнего покрытия.
  • делаем слой неравномерным, с одной узкой стороны бисквита его должно быть больше, и «растягиваем» его к другому концу, уменьшая слой.
  • Выкладываем фрукты для начинки, и плотно сворачиваем рулет. Укутываем в пергамент, и убираем в холодильник настаиваться минимум на час (лучше на ночь)
  • Достаем #рулет, снимаем пергамент, покрываем остатками крема и украшаем на свой вкус.