Найти тему
Старый Стул

ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ, КАРТОШКОЙ И КАПУСТОЙ

Фото свободный источник.
Фото свободный источник.

Друзья, сегодня я хочу вас познакомить с приготовлением овощного рагу, это классическое второе блюдо на сытный обед или ужин! Овощное рагу с курицей, картошкой и капустой выручит вас в любой ситуации, ведь для его приготовления используются самые доступные продукты. Состав овощей можно менять, получая новый вкус. Пробуйте!

Время приготовления 30-40 минут. Примерно 4 порции.

Нам понадобится:

Куриные грудки - 100 гр.

Капуста белокочанная - 100 гр.

Марковь - 60 гр.

Лук репчатый - 40 гр.

Зелёный горошек - 60 гр.

Растительное масло - 60 гр.

Картошка - 1 шт.

Соль - по вкусу.

Петрушка - по вкусу.

Шаг 1.

Фото свободный источник.
Фото свободный источник.

Как сделать овощное рагу с курицей? Возьмите продукты по списку. Овощи можете добавлять свои. В это рагу хорошо идут почти все, включая замороженные овощные смеси. Вместо зеленого горошка можете брать стручковую фасоль, свежую или консервированную.

Шаг 2.

Фото свободный источник
Фото свободный источник

Овощи хорошо вымойте и обсушите. Очистите (можете еще раз помыть и обсушить). Нарежьте репчатый лук соломкой или полукольцами.

Шаг 3.

Фото свободный источник.
Фото свободный источник.

Кубиком нарежьте картошку.

Шаг 4.

Фото свободный источник.
Фото свободный источник.

Аналогичным кубиком порежьте морковь. Хотя ее тоже можно нарезать соломкой или даже натереть на тёрке, если вам так больше нравится.

Шаг 5.

Фото свободный источник
Фото свободный источник

Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой. Вместо такой можете использовать брокколи, брюссельскую.

Шаг 6.

Фото свободный источник.
Фото свободный источник.

Куриное мясо тоже нарежьте кусочками, равными по размеру нарезке овощей. Если сделаете так, то рагу будет выглядеть более красивым.

Шаг 7.

Фото свободный источник.
Фото свободный источник.

Обжарьте все ингредиенты в сотейнике в разогретом масле: сначала положите лук, добавьте морковь и картошку, потом капусту, потушите под крышкой, чтобы капуста обмякла.

Шаг 8.

Фото свободный источник.
Фото свободный источник.

Теперь добавьте куриное мясо, перемешайте, посолите. В самом конце добавьте зелёный горошек. Потушите до его готовности - минут 5. Можете накрыть сотейник крышкой. От плиты рекомендую не отходить, следить за блюдом и проверять его готовность.

Шаг 9.

Фото свободный источник.
Фото свободный источник.

Подавайте овощное рагу с курицей горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Очень вкусное, быстрое, сытное блюдо, оно подойдет как второе на обед или составит полноценный ужин. Его удобно брать с собой на работу в пластиковом контейнере.

Приятного всем аппетита.

Не забудьте подписаться на канал.

Спас-Деменск
Старый Стул20 мая 2022

👆 Перейдя по этой ссылке вы можете ознакомиться с небольшим городком в Калужской области, у меня там есть земля, если кого-то заинтересовало, пишите.

Еда
6,93 млн интересуются