Нет, я, конечно, понимала, что вызов самой себе лёгкой прогулкой не будет, но чтоб безобидная на первый взгляд затея трансформировалась в затяжной марафон — такого себе точно не представляла. Хотя бы потому, что терпеть не могу марафоны!
Вышивальный Вызов — проект, в котором вышиваю по книгам из своей рукодельной библиотеки. Результаты авантюры показываю по четвергам. Очень рада вашим творческим процессам в комментариях.
Изматывающий — пожалуй, самая верная формулировка челленджа, который длится вот уже два месяца. (Хуже было только на всамделишном марафоне по вышиванию тыкв и букета гладью.)
За это время вышила жужу, пчёлок с цветочками, сюжет в елизаветинском стиле и сейчас, вот, снова декоративные швы... Кстати, а ведь действительно: когда затевала авантюру, вообще не рассматривала на предмет воплощения старые добрые крестики, хотя дома есть книга из серии «Французская вышивка крестом». Можно бы и её взять в работу; иначе ни одного овоща, чувствую, по дизайну Ажинер так и не вышью. 😋
Оказывается, не так-то много можно успеть вышить всего только за семь дней. Тем более весной, когда хочется ещё успеть запечатлеть цветущие деревья, поймать первые солнечные лучи, насладиться пробуждением природы. Впереди долгожданное лето, значит, и прогулок прибавится.
Вот и приходится разрываться между рукоделием, прогулками, чтением, работой, домашними хлопотами (ещё и готовить всё время надо 😩).
Принять Вызов — и стать счастливее
Я вот что подумала: покамест с выпусками Вызова, наверное, повременю — тем более паттерн повторяется, следовательно показывать особо нечего, — а как вышью, сразу продемонстрирую вам готовый проект.
Зато сегодня у меня, можно сказать, мини-финиш: в этот недельный промежуток, считаю, отлично поработала. Всё-таки испытание такое приятных эмоций дарит куда больше, нежели тревог по поводу очередного дедлайна. 😊 А усталость с лихвой окупается радостью от проделанной работы.
К примеру, мне очень нравится дизайн, который вышиваю: фактурные папоротники до того симпатичны, что даже взглядом притрагиваться до них приятно. Всё-таки объёмная вышивка — это настоящий тактильный восторг, а Вышивальный Вызов — подлинное рукодельное счастье!
Если бы не усложнила себе работу, мотив был бы уже готов, потому как в книге представлен именно такой сюжет: всего только из пяти элементов. Но у меня картинка продублирована несколько раз, чтобы заполнить немаленькую площадь сумки, так что работа продолжается.
Переставила пяльцы на соседнюю группу растений и первым делом принялась за воплощение классического вида папоротника — орляка (помнится, Кинг как-то писал, что его побеги съедобны).
Фу, как некрасиво: у Хигучи в книге на поверку есть несоответствия (а я-то думала, в Японии все гипертрофированно ответственны), из-за которых пришлось переделывать уже вышитое.
На эскизе нижнего мотива нарисованы какие-то палочки по низу стебля, тогда как сама Юмико вышила на этом месте колбаски листков. Ну надо же, — допустить такую оплошность!
Впрочем, досадовала я не долго, тем более в своей собственной схеме с непривычки наделала сто-о-олько ошибок, что теперь понимаю: за всем уследить практически невозможно. 🙈 (Хоть и коробит, что прочие элементы она тоже выполняет не в полном соответствии с картинкой.)
Так что мы с папоротниками отправляемся на мини-каникулы. Зато уж вернёмся не только с шикарным финишем (надеюсь), но и с новой невероятно красивой, редкой вышивальной техникой, для которой уже приобретены материалы и нитки. Так что нас ждёт много рукодельных приключений (ведь и для меня такой способ вышивания будет внове).
Позже планирую публиковать выпуски не еженедельно, как раньше, а раз в две недели. Всё-таки сделать качественную вышивку — не поле перейти.
Какие сюжеты за прошедшую неделю расцвели в ваших пяльцах? Всегда очень интересно рассматривать чужие работы, так что обязательно делитесь!
Все выпуски — по тэгу #вышивальный вызов с ланой
* * * * * * *
Буду признательна за лайк и подписку. 🙋♀️