Ингредиенты на 2-3 порции:
- 5 г желатина + 25 г воды
- 2 желтка от яиц С1
- 60 г сиропа топинамбура (можно заменить на
любой ваш любимый подсластитель, если у
вас он интенсивный, которого нужно всего
пару граммов – компенсируйте разницу в
весе добавлением кокосового молока) - 150 г #пюре манго (у меня детское пюре, также
оно продается в отделах, где
консервированные #фрукты и #варенье, а еще
бывает сочнее свежее или замороженное
манго – его нужно будет очистить и пробить
блендером) - 100 г кокосового #молока 15-22% (можно
заменить на сливки 11% и жирнее) - Для начинки и оформления свежая, или
сублимированная клубника, кокосовые чипсы
Готовим:
- Желатин замочить в воде на время, указанное
в инструкции - Желтки объединить с сиропом топинамбура и
пюре манго, размешать венчиком до
однородности - Молоко поставить на плиту, средний огонь, и
довести до момента, когда над ним активно
пойдет пар. Немного убавить огонь и тонкой
струйкой, постоянно помешивая, влить манго-
массу - Не переставая мешать ни на секунду, чтобы
желток не вернулся, довести до первых
побулькиваний - Снять с плиты, помешать еще минуту, пока дно
кастрюльки остывает
Ввести набухший желатин и как следует его
размешать, чтобы гранулы разошлись - Убрать в холодильник на 5-8 часов до
застывания. Когда чуть схватится, можно
добавить прямо кокосовые #чипсы и кусочки
#клубники и вмешать их в массу - Перед тем, как раскладывать на порции,
достать #мороженое из холодильника и дать
постоять при комнатной температуре минут 15,
чтобы оно слегка подтаяло. Разложить по
креманкам, и украсить клубникой, кокосом,
мятой