Найти в Дзене

Самое вкусное мороженое!)

КБЖУ на 100 г: 158/3/9/15
КБЖУ на 100 г: 158/3/9/15

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 5 г желатина + 25 г воды
  • 2 желтка от яиц С1
  • 60 г сиропа топинамбура (можно заменить на
    любой ваш любимый подсластитель, если у
    вас он интенсивный, которого нужно всего
    пару граммов – компенсируйте разницу в
    весе добавлением кокосового молока)
  • 150 г #пюре манго (у меня детское пюре, также
    оно продается в отделах, где
    консервированные #фрукты и #варенье, а еще
    бывает сочнее свежее или замороженное
    манго – его нужно будет очистить и пробить
    блендером)
  • 100 г кокосового #молока 15-22% (можно
    заменить на сливки 11% и жирнее)
  • Для начинки и оформления свежая, или
    сублимированная клубника, кокосовые чипсы

Готовим:

  • Желатин замочить в воде на время, указанное
    в инструкции
  • Желтки объединить с сиропом топинамбура и
    пюре манго, размешать венчиком до
    однородности
  • Молоко поставить на плиту, средний огонь, и
    довести до момента, когда над ним активно
    пойдет пар. Немного убавить огонь и тонкой
    струйкой, постоянно помешивая, влить манго-
    массу
  • Не переставая мешать ни на секунду, чтобы
    желток не вернулся, довести до первых
    побулькиваний
  • Снять с плиты, помешать еще минуту, пока дно
    кастрюльки остывает
    Ввести набухший желатин и как следует его
    размешать, чтобы гранулы разошлись
  • Убрать в холодильник на 5-8 часов до
    застывания. Когда чуть схватится, можно
    добавить прямо кокосовые #чипсы и кусочки
    #клубники и вмешать их в массу
  • Перед тем, как раскладывать на порции,
    достать #мороженое из холодильника и дать
    постоять при комнатной температуре минут 15,
    чтобы оно слегка подтаяло. Разложить по
    креманкам, и украсить клубникой, кокосом,
    мятой
Еда
6,93 млн интересуются