Найти в Дзене

Одиночная коронка или мостовидный протез – что выбрать?

Если у вас разрушены или отсутствуют зубы, и вы выбираете, каким образом это исправить, вам стоить знать преимущества и недостатки двух наиболее распространённых способов замещения:

  • мостовидный протез,
  • одиночная коронка.

Это особенно нужно знать, когда зуб, требующий лечения или замещения, ограничен здоровыми зубами.

Мостовидный протез – это давний способ, которым можно восполнить отсутствующий зуб. Преимущество такого метода в том, что пациент в короткие сроки получает то, за чем пришёл. Считается, что это доступный, недорогой способ.

-2

Тем не менее, стоит учесть, что для восстановления жевательной функции и эстетики приходится убирать здоровые ткани с рядом стоящих зубов, чтобы закрепить конструкцию. Несмотря на распространённое мнение, что это экономически доступный, бюджетный способ восстановления зубного ряда, если посчитать всё правильно, то разница выйдет совсем небольшая в сравнении с результатами. Ведь минусом такого лечения является то, что для установки мостовидного протеза необходимо обтачивать рядом стоящие здоровые зубы для крепления моста.

-3

Раньше, когда отсутствовала технология имплантации, этот способ реставрации был одним из немногих возможных решений и имел смысл. Сегодня ещё есть пациенты, которые по каким-то причинам не хотят устанавливать имплантаты, боятся хирургического вмешательства или же имеют противопоказания, и для них можно использовать мостовидный протез.

-4

Одиночная коронка - она устанавливается на самостоятельную, независимую конструкцию – дентальный имплантат. При таком способе мы не затрагиваем рядом стоящие здоровые зубы. Нет необходимости снимать с них живую ткань для закрепления моста. Они не берут на себя дополнительную лишнюю нагрузку и, что важно, гигиена в этом случае гораздо лучше. Разницу в цене могут полностью перекрывать преимущества, которые даёт одиночная коронка.

-5

В случае мостовидной конструкции, если что-то происходит с опорным зубом, на котором она крепится, то переделывать придётся всё. Вероятность разрушения увеличивается из-за того, что мостовидная конструкция распределяет жевательные усилия и нагрузку с отсутствующего зуба на соседние зубы. Именно из-за зачастую перегрузки происходит потеря рядом стоящего здорового зуба. Он может расшатываться, разрушаться и со временем будет удален.

Если мы говорим про одиночную коронку, то нагрузка от жевания приходится на сам зуб. Благодаря тому, что она через имплантат распределяется непосредственно на костную ткань, а не на соседние зубы, кость челюсти тоже не атрофируется.

У одиночно стоящей коронки хорошая гигиена, которая выполняется обычными способами, а уход за мостовидной конструкцией требует отдельного внимания. При этом, одиночная коронка гораздо эстетичнее, чем мостовидный протез. Её «техосмотр» и обслуживание гораздо проще, и это никак не затрагивает стоящие рядом здоровые зубы.

-6

Единственным небольшим минусом одиночно стоящей коронки на дентальном имплантате является срок лечения. На приживление имплантата необходимо некоторое время.

В клиниках «Демостом» работают специалисты наивысшей квалификации, и мы имеем значительный положительный опыт установки одиночных имплантатов. Наши врачи работают по современным технологиям, используя новейшие, проверенные материалы.

Одиночная имплантация у нас это – доступно, безопасно, современно и долговечно!

-7

Приходите в наши клиники на консультацию к ортопеду. Он оценит состояние ваших зубов, сделает необходимое исследование и пропишет оптимальный план лечения именно для вас. Вы сможете во всём разобраться и сделать правильный выбор.