Найти тему
Все о жизни

Шоколадное печенье- пальчики оближешь

Продукты:Масло сливочное - 100 гЯйца - 2 шт.Сахар - 160 гМука в/с - 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)Разрыхлитель - 1 ч. ложкаКакао-порошок - 50 гВанильный сахар - 10 гСоль - 1 щепотка
Продукты:Масло сливочное - 100 гЯйца - 2 шт.Сахар - 160 гМука в/с - 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)Разрыхлитель - 1 ч. ложкаКакао-порошок - 50 гВанильный сахар - 10 гСоль - 1 щепотка

Начинаем готовить!

1. В глубокой миске смешать до однородного состояния мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль.

2. Добавить яйца и какао, снова перемешать.

3. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и частями ввести в тесто, каждый раз хорошо вымешивая.

4. Готовое тесто убрать в холодильник на пару часов.

5. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.

6. Выпекать печенье 15 минут при температуре 180 градусов.

7. Готовое шоколадное печенье аккуратно переложить на тарелку и дать ему остыть.

Приятного аппетита!