Найти в Дзене

Оппозиция по-армянски

Не знаю кто финансирует нынешнюю оппозицию, но ей так и не удается убедить армянский народ, что надо возвращаться в прежнюю Армению, заблокированную, без всяких политических и экономических связей с Азербайджаном и Турцией, с прозябающей в нищете огрызке нагорной части Карабаха, который так милостиво азербайджанцы оставили, чтобы адаптироваться к проживанию в азербайджанском государстве.

Вместо участия в больших региональных и транснациональных проектах, предлагают побираться по всему свету, посыпать пеплом голову, жалобиться, вызывать чувство жалости, сострадания.

Не желает всего этого армянский народ!

Собрав кучку бездельников, которым приплачивают на хлеб так называемые лидеры, оппозиция мечется от одного административного здания к другому. То одну дверь подперев, то другую.

Разве они не понимают, что любое политическое решение лежит в плоскости реалий и компромиссов?!

Есть международно признанные границы между Азербайджаном и Арменией.

Есть трехстороннее Соглашение от 9-10 ноября 2020 года. Например, там не определены механизмы функционирования транспортного маршрута от Западных границ Азербайджана до Нахчывана. Но там указано, что такой маршрут должен быть реализован. Если есть механизм функционирования Лачинского коридора, то симметрично должен и функционировать Зангезурский (Сюникский) коридор.

Или надо отказываться от нынешней модели Лачинского коридор, или согласиться на симметричную в Зангезуре.

Зачем заставлять азербайджанский народ вспоминать об истории вычленения коммунистами Зангезурской области из состава Азербайджана?!
Президент России В. Путин как-то заявил, что коммунистами СССР были переданы российские территории Украине. Так как СССР развалился, Украина вышла из состава СССР, то Украина должна вернуть эти территории России.

5 миллионов азербайджанцев, изгнанных в разное время из своих исконно исторических земель в нынешней Армении, все больше настраиваются не только на возвращения в свои очаги, но и на восстановление исторической справедливости – возвращение Зангезурской области в состав Азербайджана, и не только. Все территории, которые были выведены из состава Азербайджана и переданы Армении, тогда должны возвращены Азербайджану.

Такое настроение доминирует в азербайджанском обществе, но так следует и из слов российского лидера.

Напомним, что в январе 1919 года Верховным Советом Антанты (Парижской конференции) де-факто была признана Азербайджанская Демократическая Республика с территорией в 114 тыс. кв км. После развала СССР, при вхождении Азербайджанской республики в ООН в марте 1992 года, территория ее уже составляла 86, 6 тыс.кв км. Разница в виде обширных территорий была переданы Армении, включая и Зангезур (Сюник, историческая часть Азербайджана, входящая в состав Кавказской Албании). В декабре 1920 г., после создания Армянского государства под эгидой Кремля, в большевистских газетах появилось сообщение: «проявляя добрую волю, Азербайджан передал область Зангезур Армянской республике»! Не спросив мнения азербайджанского народа, под давлением московских большевистских властей, целая историческая азербайджанская область оказалась в составе Армении. Уже не говорим о тех страданиях, которые принесли этой области фашиствующие полчища будущего гитлеровского холуя Нжде в 1920 году и в последующем зверское изгнание оставшихся азербайджанцев со своих исторических земель.

А теперь наследники Нжде торгуются на счет выделения коридора для связи западных районов Азербайджана с Нахчываном.

Зачем испытывать терпение и благородство азербайджанского народа.

Быть этому коридору — это минимум, что Азербайджан, проявляя великодушие, может потребовать от армянской стороны.

Притча о чабане и мытаре

В старые времена ходили по владениям представители правителя и собирали подати, налоги. Этих сборщиков податей, налогов называли мытарями.

Вот приходит такой мытарь и просит чабана заплатить налог. Чабан отказывается платить: дескать, земля от Бога, да и вода, и воздух от Бога, зачем платить. Мытарь был силен на руку. Уж больно сильно он поколотил чабана. Чабан согласился заплатить. Уходя, мытарь попросил у него воду. Тот предложил отобедать с ним. Трапеза их сблизила, разговорились. Почти подружились.

Уходя, мытарь говорит чабану, что в начале не совсем хорошо получилось у них. На что чабан возразил, мол, с самого начала ты мне неправильно разъяснил, что платить надо.

Мораль: не всегда словом можно добиться законности.

Азербайджан предлагает мир и сотрудничество.

И все это нужно реализовывать без примитивных амбиций и надуманных «покушений на суверенитет»!

-2