Найти тему
Дневник Виктории М.

ТОП-10 правил персонала отеля (в шуточных картинках)

Оглавление

Для сотрудников отелей существуют определенные правила, среди которых выделим самые важные:

1. Любой каприз в любое время суток!

Работник отеля должен быть всегда готов оказать клиенту услугу тогда, когда эта услуга нужна клиенту, а не тогда, когда это удобно работнику.

Чай, кофе, потанцуем?
Чай, кофе, потанцуем?

2. Вежливость - первая и самая приятная добродетель!

Работник должен демонстрировать позитивное отношение к клиенту: показывать уважение, вежливо вести беседу, дружелюбным тоном, не повышая голоса, не выказывать своего неудовольствия, сохранять выдержку со вздорными, агрессивными, пьяными клиентами, демонстрировать клиенту, что сотрудник озабочен его проблемой.

-2

3. Получается лучше, когда улыбаешься!

Работник отеля должен всегда улыбаться клиенту, поддерживать позитивный контакт глазами.

-3

4. Цены на счастье завышены независимо от сезона!

Нужно уметь тактично информировать постояльца и сообщать ему даже неприятные новости, например о том, что клиент должен заплатить некоторую сумму.

-4

5. Спокойствие, только спокойствие!

Работник отеля не имеет права спорить с гостем, даже по пустякам.

-5

6. Медвежья услуга может быть в тему!

Проблемы клиента нужно решать быстро и безотлагательно.

-6

7. Опережайте ожидания своих клиентов

Если работник не может сам решить проблему, он должен направить (а лучше сопроводить его) к менеджеру, который способен решить вопрос.

Опережайте ожидания своих клиентов. Дайте им то чего они хотят, и ещё чуть-чуть больше. Сэм Уолтон
-7

8. И опыт - сын ошибок трудных!

Сотрудник должен быть максимально информирован об отеле, его услугах, расположении служб, меню в ресторане и т.д. чтобы ответить на вопросы гостей, о деятельности отеля говорить только положительно и подчеркивать преимущества своего отеля перед конкурентами.

Кто не читает, не имеет преимуществ перед тем, кто не умеет читать. Марк Твен
-8

9. Недовольные клиенты - источник обучения!

Качество сервиса — это прежде всего показатель компетентности персонала. Менеджеры отелей должны замечать признаки неудовлетворительного сервиса (наблюдение, анкетирование).

Ваши самые недовольные клиенты — ваш самый большой источник обучения. Билл Гейтс
-9

10. Соблюдение правил - комфорт клиента

Соблюдение персоналом правил общения с клиентом является ключевым фактором в создании психологически комфортной для гостя атмосферы и влияет на увеличение числа постоянных клиентов.

Жить в роскоши — отнюдь не всегда значит жить комфортно! Ю.Смирнов
-10

#гостиничный бизнес #гостиничный сервис #отели #персонал отеля #юмор туризм