Найти в Дзене

Рецепт торта Три шоколада в новой вариации

Иногда хочется разнообразить уже привычные всем торты и десерты. Сегодня я хочу вам предложить необычную вариацию торта "Три шоколада".Тортик получается очень нежный вкусный и точно понравится любителям шоколада!

Рецепт и фото от @obukhova_tatyana

Шоколадный бисквит(d=18см):

  • 2 яйца С1
  • 300г сахара
  • 60г растительного масла
  • 60г сливочного масла 82,5%
  • 200г молока
  • 260г пшеничной муки в/с
  • 40г какао - порошка
  • 10г разрыхлителя

🔷Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца растираем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло и молоко. Тщательно перемешиваем до однородности. В отдельной миске смешиваем муку, какао - порошок и разрыхлитель. Соединяем сухие и влажные ингредиенты.

🔷Переливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 160 °C на 55 - 60 минут.

🔷После выпечки даём бисквиту немного остыть, затем заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на несколько часов. После разрезаем бисквит на три коржа.

Шоколадный мусс (d=16см)

  • 50г тёмного/молочного шоколада
  • 30г молока
  • 4г желатина (dr. Oetker)
  • 24г воды
  • 90г сливок 33%

🔷Заранее подготовьте формы. Дно колец затягиваем пищевой плёнкой, кольца устанавливаем на ровную поверхность, которую потом можно будет легко перенести в холодильник.

🔷Желатин заливаем холодной водой, оставляем для набухания. В миске соединяем тёмный шоколад с молоком, растапливаем. Я делаю это в микроволновке, каждые 10 секунд достаю миску и тщательно размешиваю массу. Набухший желатин растапливаем и добавляем к шоколадно-молочной массе, размешиваем.

🔷Сливки взбиваем до мягких пик, добавляем к шоколадной массе, размешиваем. Также я добавила несколько капель ароматизатора ваниль-ром, он отлично сочетается с шоколадом, делает вкус интереснее.

🔷Выливаем мусс в форму и отправляем в холодильник до застывания.

🔷Точно также готовим мусс с молочным шоколадом.

Крем с белым шоколадом:

  • 550г творожного сыра
  • 150г сливок 33%
  • 100г белого шоколада
  • 40г сахарной пудры
  • 1/2 ч.л ванильного экстракта

🔷Шоколад заливаем горячими сливками, размешиваем до полного растворения шоколада. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на несколько часов.

🔷По истечении времени взбиваем массу, добавляем творожный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт и снова взбиваем до пышной, однородной массы.

Сборка:

🔷Подложку смазываем небольшими количеством крема, кладём первый корж. На корж выкладываем 120г крема, разравниваем. Далее кладём мусс с тёмным шоколадом, делаем бортик из крема. На мусс снова выкладываем 120г крема, разравниваем. Далее снова корж и повторяем действия до конца сборки торта.

Как вам рецепт? Если понравился, поддержите его лайками и комментариями!🔥