Иногда хочется разнообразить уже привычные всем торты и десерты. Сегодня я хочу вам предложить необычную вариацию торта "Три шоколада".Тортик получается очень нежный вкусный и точно понравится любителям шоколада!
Рецепт и фото от @obukhova_tatyana
Шоколадный бисквит(d=18см):
- 2 яйца С1
- 300г сахара
- 60г растительного масла
- 60г сливочного масла 82,5%
- 200г молока
- 260г пшеничной муки в/с
- 40г какао - порошка
- 10г разрыхлителя
🔷Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца растираем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло и молоко. Тщательно перемешиваем до однородности. В отдельной миске смешиваем муку, какао - порошок и разрыхлитель. Соединяем сухие и влажные ингредиенты.
🔷Переливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 160 °C на 55 - 60 минут.
🔷После выпечки даём бисквиту немного остыть, затем заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на несколько часов. После разрезаем бисквит на три коржа.
Шоколадный мусс (d=16см)
- 50г тёмного/молочного шоколада
- 30г молока
- 4г желатина (dr. Oetker)
- 24г воды
- 90г сливок 33%
🔷Заранее подготовьте формы. Дно колец затягиваем пищевой плёнкой, кольца устанавливаем на ровную поверхность, которую потом можно будет легко перенести в холодильник.
🔷Желатин заливаем холодной водой, оставляем для набухания. В миске соединяем тёмный шоколад с молоком, растапливаем. Я делаю это в микроволновке, каждые 10 секунд достаю миску и тщательно размешиваю массу. Набухший желатин растапливаем и добавляем к шоколадно-молочной массе, размешиваем.
🔷Сливки взбиваем до мягких пик, добавляем к шоколадной массе, размешиваем. Также я добавила несколько капель ароматизатора ваниль-ром, он отлично сочетается с шоколадом, делает вкус интереснее.
🔷Выливаем мусс в форму и отправляем в холодильник до застывания.
🔷Точно также готовим мусс с молочным шоколадом.
Крем с белым шоколадом:
- 550г творожного сыра
- 150г сливок 33%
- 100г белого шоколада
- 40г сахарной пудры
- 1/2 ч.л ванильного экстракта
🔷Шоколад заливаем горячими сливками, размешиваем до полного растворения шоколада. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на несколько часов.
🔷По истечении времени взбиваем массу, добавляем творожный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт и снова взбиваем до пышной, однородной массы.
Сборка:
🔷Подложку смазываем небольшими количеством крема, кладём первый корж. На корж выкладываем 120г крема, разравниваем. Далее кладём мусс с тёмным шоколадом, делаем бортик из крема. На мусс снова выкладываем 120г крема, разравниваем. Далее снова корж и повторяем действия до конца сборки торта.
Как вам рецепт? Если понравился, поддержите его лайками и комментариями!🔥