Нам потребуется на тесто:
яйца 6 штук;
сахарная пудра 100 грамм;
мука 150 грамм;
масло сливочное 100 грамм;
разрыхлитель 10 грамм.
На крем:
маскарпоне сыр 500 грамм;
сливки натуральные 33-35% 200 грамм;
сахарная пудра 100-150 грамм(я кладу 100гр);
Для украшения ягоды(какие есть).
Для начинки джем(тоже любой), у меня грушевый.
Масло взбиваю с сахарной пудрой,
по одному вбиваю яйца,
добавляю муку с разрыхлителем и взбиваю до однородной массы,
лучше использовать специальные формы для капкейков
разливаю тесто по половине формочки и ставлю выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Из 20-ти граммового шприца мне сын сделал такую выдавливалку,
ей я делаю отверстие в капкейке
и начиняю его джемом.
Взбиваю крем из маскарпоне и сливок, сначала маскарпоне с сахарной пудрой, затем отдельно сливки до стойкой пены и эти взбитые сливки добавляю в крем и взбиваю. Можно добавить ликер типа Бейлиз, столовую ложку (если есть).
Вот такой получается крем. Затем беру насадку, накладываю крем в кондитерский мешок...
Украшаю капкейки кремом и укладываю на капкейки ягоды
И у меня есть специальная пищевая краска Золото, ещё можно сверху украсить...
Вот такие капкейки у меня получились, правда очень вкусные!!!