Найти в Дзене
Olluco

Гастрономическое путешествие по ландшафтам Перу в ресторане Olluco.

Перуанский ресторан Вирхилио Мартинеса Olluco - это определённо главное ресторанное открытие 2021 года. 

Вирхилио Мартинес — один из самых титулованных шеф-поваров планеты. Его проекты много лет входят в списки лучших ресторанов мира. 

Ресторан Вирхилио Мартинеса Olluco в Москве.       Даев переулок д. 19
Ресторан Вирхилио Мартинеса Olluco в Москве. Даев переулок д. 19

Вирхилио Мартинес получил классическое поварское образование и начинал карьеру в респектабельных ресторанах США и Испании, но мировую славу обрел, вернувшись к корням. В начале 2000-х, уже получив международный опыт, он возвращается в Лиму, город, где родился и вырос. Уже через несколько лет Мартинес открывает первый собственный проект – Central, который теперь является четвёртым в списке лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants. 

Вирхилио Мартинес
Вирхилио Мартинес

В основе концепций всех ресторанов Вирхилио лежит деятельность некоммерческой исследовательской организации Mater Iniciativa, основная цель работы которой — сбор информации о продуктах и природных ресурсах нашей планеты, их осознанное потребление и уважение к уникальности регионов.

 

Каждый гастрономический проект Mater Iniciativa рассказывает свою собственную историю, и Olluco не исключение. Именно поэтому было решено назвать дегустационные сеты «Главами». 

 

Шеф-поваром Olluco стал Никанор Виейра. Именно он был правой рукой Вирхилио Мартинеса в Перу и возглавлял кухню ресторана Central на протяжении последних пяти лет. Его цель — расширить философию Mater Iniciativa, обмениваясь знаниями с новым сообществом. Сам Никанор родом из Аргентины, до работы в Central был поваром в Великобритании, Германии, Испании. 

Никанор Виейра - Шеф повар ресторана “Olluco”
Никанор Виейра - Шеф повар ресторана “Olluco”

Также с проектом активно работает Санг Чжонг из Южной Кореи, он -глава исследовательской программы.

Санг Чжонг - директор исследовательской программы; Никанор Виейра- шеф повар ресторана Olluco;       Диого Миранда- директор проекта; Вирхилио Мартинес - Бренд-шеф ресторана Olluco.
Санг Чжонг - директор исследовательской программы; Никанор Виейра- шеф повар ресторана Olluco; Диого Миранда- директор проекта; Вирхилио Мартинес - Бренд-шеф ресторана Olluco.

Кухня одного из самых титулованных шеф-поваров мира демонстрирует биоразнообразие территорий и следует девизу: «За пределами всегда есть нечто большее».

 

 

Перу
12,5 тыс интересуются