Перуанский ресторан Вирхилио Мартинеса Olluco - это определённо главное ресторанное открытие 2021 года.
Вирхилио Мартинес — один из самых титулованных шеф-поваров планеты. Его проекты много лет входят в списки лучших ресторанов мира.
Вирхилио Мартинес получил классическое поварское образование и начинал карьеру в респектабельных ресторанах США и Испании, но мировую славу обрел, вернувшись к корням. В начале 2000-х, уже получив международный опыт, он возвращается в Лиму, город, где родился и вырос. Уже через несколько лет Мартинес открывает первый собственный проект – Central, который теперь является четвёртым в списке лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants.
В основе концепций всех ресторанов Вирхилио лежит деятельность некоммерческой исследовательской организации Mater Iniciativa, основная цель работы которой — сбор информации о продуктах и природных ресурсах нашей планеты, их осознанное потребление и уважение к уникальности регионов.
Каждый гастрономический проект Mater Iniciativa рассказывает свою собственную историю, и Olluco не исключение. Именно поэтому было решено назвать дегустационные сеты «Главами».
Шеф-поваром Olluco стал Никанор Виейра. Именно он был правой рукой Вирхилио Мартинеса в Перу и возглавлял кухню ресторана Central на протяжении последних пяти лет. Его цель — расширить философию Mater Iniciativa, обмениваясь знаниями с новым сообществом. Сам Никанор родом из Аргентины, до работы в Central был поваром в Великобритании, Германии, Испании.
Также с проектом активно работает Санг Чжонг из Южной Кореи, он -глава исследовательской программы.
Кухня одного из самых титулованных шеф-поваров мира демонстрирует биоразнообразие территорий и следует девизу: «За пределами всегда есть нечто большее».