Найти в Дзене
Чьи в саду шишки

Майские зарисовки

Для разнообразия сегодня с лейкой я бегала по саду всего часик. Зато вчера... не спрашивайте. Дождей нет месяц, температура держится на уровне +30, да с ветром... Все горит. Времени нет ни на что - высаживаю (а куда деваться) и поливаю, и так по кругу. Если бы не мама, которая может ездить в сад каждый день, скорее всего, все бы давно погибло.

А тем временем смена декораций идет своим чередом. Хотя все зацветает раньше, чем обычно. Синеют котовники:

-2

Их у меня нынче много, но нормальных размеров пока только растения одного вида, остальные малыши.

Внезапно и неожиданно расцвел глауцидиум - мое недавнее приобретение. Жалею, что не сфотографировала корневую при высадке - там натуральные шланги)

-3

Конечно, он маленький. Во взрослом виде глауцидиум по размеру должен быть примерно как пион. А пока так:

-4

Наконец я сподобилась поймать в приличном, то есть цветущем, состоянии свой лен. (Он у меня был посеян для заполнения пустот, будет не нужен, уберу) Оказывается, он даже может прилично выглядеть:

Правда, это только с утра, к обеду все цветы "сломались", и лен опять стал зеленым) Надо сказать, я от него не в диком восторге. Но свою функцию выполняет, и ладно.

Синюху сильно потрепало недавним ночным "почти ураганом", поломало половину цветоносов. Но что-то все равно осталось:

-6

Очень позитивное растение. Кстати, она действительно прекрасно пересевается. Но пока я только рада - все сеянцы перетащила туда, куда мне надо, буду выращивать)

А вот это недоразумение - мускари "Fantasy Creation":

-7

Если я правильно уловила идею, то все эти комочки должны таки распуститься и стать цветками. Но распускаются они уже без малого месяц) Ну что, жду.

И еще из тугодумов - морозник восточный, похоже, решил все лето пересидеть в полуроспуске. Я, в общем, не возражаю, лишь бы ему хорошо было:

-8

Черный отцвел, очень надеюсь, что даст семена:

-9

Примулы нынче решили, что они парами ходить не хотят, и цветут по очереди:

-10

Я-то думала, что, раз они не зацвели все враз, то эти и цвести не будут, но нет.

Заодно выяснилось, что мои позапрошлогодние попытки размножить белую махровую аквилегию вполне удались - теперь белых аквилегий в цветнике больше, чем каких-либо других:

-11

Да и всяких странных тоже хватает:

-12

В статье про почвопокровники я благополучно забыла про копытень, так что покажу здесь:

-13

Кажется, дело сдвинулось с мертвой точки, и он начал разрастаться.

А так он выглядит в объятиях джефферсонии, или, точнее, она в его:

-14

Эта роза по имени "Lovely Green" в теории зеленая:

-15

Ну не знаю, не знаю... Как сказала сегодня мама: "Какая у тебя красивая белая роза!"))) Ладно, спишем на то, что первый цветок не показатель, тем более что и погоды не шепчут.

И вишенкой на торте - в прошлом году в цветник въехало без ордера нечто:

Сначала выдрать не доходили руки, потом я посмотрела, что на сорняк не очень похоже, и решила подождать. Жду второй год. Определитель сказал, что больше всего похоже на смолевку армериевидную, но это точно не она, поскольку армериевидная - однолетник. Может, кто опознает нахала, а то ждать уже сил нет)))

#сад и дача #весенние цветы