Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Вкуснейшие картофельные оладьи

Оглавление

Хороши в любое время - на завтрак, в качестве гарнира или как закуска.

Возможно вы сталкивались с тем, что после ужина у вас осталось лишнее картофельное пюре, а выкидывать его жалко. Так вот этот рецепт даст ему вторую жизнь.

Эти панкейки отличаются от классических картофельных оладий, они имеют более нежную текстуру внутри, потому что готовятся не из сырого картофеля, а из готового.

-2

Ингредиенты:

  • картофельное пюре - 2 стакана
  • яйцо - 1 большое
  • мука - 1/3 стакана
  • зеленый лук - 2 ст.л. измельченного
  • сыр чеддер - 1 стакан тертого
  • соль - 1/2 ч.л.
  • молотый черный перец - 1/4 ч.л.
  • растительное или сливочное масло - 1/2 стакана (для жарки)
  • сметана - для подачи

Способ приготовления:

1. В средней миске смешайте картофельное пюре, яйцо, муку, зеленый лук, сыр, соль и перец.

Смесь может быть немного липкая, но она должна сохранять свою форму, если вы слепите из нее "котлетку" в руке. Если смесь все еще слишком жидкая, добавляйте больше муки, по 1 ст.л. за раз, пока не достигните желаемой текстуры.

-3
-4
-5

2. Сформируйте оладьи толщиной около 1.5 см.

3. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло. Поместите оладьи в сковороду и обжаривайте по 3-4 мин. с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

-6

4. Выкладывайте картофельные оладьи со сковороды на тарелку или противень, застеленный бумажными полотенцами. Повторяйте пока все оладьи не будут готовы.

5. Подавайте с ложкой сметаны.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!