2 разделанных камбалы (прибл. по 300 г)
соль, молотый черный перец
30 г пшеничной муки (соотв. прибл. 4 ст. л. муки)
150 г копченой свиной грудинки или бекона
3–4 ст. л. растительного масла
лимон, разрезанный на дольки
листики укропа
1. Камбалу помыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, обвалять в муке. Грудинку нарезать мелкими кубиками.
2. Растительное масло разогреть в большой сковороде. Обжарить в нем кубики грудинки. Кубики вынуть из сковороды и поставить в теплое место.
3. Тушки камбалы жарить по очереди (или вместе: в зависимости от размеров сковороды) в жире от жарки грудинки. Каждую рыбу жарить с обеих сторон прибл. 10 мин. до приобретения коричневого цвета, при необходимости добавить немного растительного масла. Камбалу снять со сковороды, положить на подогретое блюдо и поместить в теплое место.
4. На камбалу положить кубики грудинки. Камбалу украсить кусочками лимона и веточками петрушки и подать на стол.
Подавать с: отварным картофелем.
Указание: если камбалу не разделали в магазине, то ей следует отрезать голову, плавники, кончик хвоста, вынуть жабры.
Рецепт взят из книги: Д-р Оеткер «Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов».
Кому понравился рецепт - ставьте лайк.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.