Приветствую всех стройнеющих и следящих за питанием!
Мой канал - это мой опыт похудения, которым я делюсь с читателями.
Здесь я собрала всю самую полезную информацию о подсчете калорий, делюсь меню на день и рецептами блюд с подсчитанным КБЖУ, которые входят в мой рацион.
Вкусно, сытно, комфортно стройнеть, поддерживать вес и есть свежеиспеченный домашний батон возможно благодаря контролю калорийности питания:
Поскольку читатели часто спрашивают рецепт домашнего батона, по которому я готовлю, то решила подготовить рецепт и добавить в свой каталог, чтобы все желающие могли его найти и приготовить свой ароматный, вкусный домашний батон.
Итак, давайте приготовим домашний батон.
Понадобиться нам минимум продуктов - перечь продуктов и КБЖУ на 100 г вы найдете в конце статьи.
Для теста в 210 г теплой воды размешиваем 1 чайную ложку сахара с горкой, 1 чайную ложку соли с горкой и 1 пакетик (7 г) быстродействующих дрожжей.
Далее вмешиваем 10 г масла и 350 г пшеничной муки высшего сорта.
Хорошо вымешиваем тесто руками. Месим не меньше 5-7 минут, насыщая тесто кислородом. Тесто должно перестать липнуть к рукам.
Последнее время я стала оставлять тесто на час, чтобы оно немного подошло, так мне больше нравится конечный результат.
Когда тесто подошло, формирую аккуратно батон, выкладываю его на силиконовый коврик, делаю надрезы и смазываю молоком, чтобы не образовывалась корочка и тесто легко подходило.
Оставляю еще минимум на час в теплом месте (у меня - это духовка, в которой я включаю свет). Батон должен увеличится в 1,5-2 раза.
Разогреваем духовку до 170-180 градусов, еще раз смазываем батон молоком и отправляем выпекаться на 35-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, батон должен хорошо подрумяниться.
Дайте батону остыть, прежде чем его нарезать.
Аромат свежеиспеченного батона просто божественный!
Ингредиенты:
- 210 г теплой воды,
- по 1 чайной ложке сахара и соли ( по 5 г),
- 10 г растительного масла без запаха,
- пакетик дрожжей (7 г),
- 350 г пшеничной муки.
КБЖУ на 100 г батона: К - 257, Б - 6,5, Ж - 2,8, У - 52,4.