Мне потребовалось почти 6 месяцев, чтобы успокоиться после приобретения неудачного курса по освоению профессии "Менеджер Яндекс Дзен" у Первой Академии Дзен Дмитрия Миргорода. Вчера был выполнен последний платёж рассрочки курса. Если вам интересно чем этот курс так плохо, пишите вопросы в комментариях и я напишу отдельный пост отзыв. И разложу всё по полочкам.
Сам Яндекс Дзен мне ничем не насолил просто я пошла не по тому пути развития канала и уже через 6 месяцев гонки за заработком внутри этой сети выгорела.
А на днях узнала, что ВКонтакте планирует приобретение Дзена. Теперь можно не боясь переадресовывать статьи из одной площадки в другую.
Отклонилась от темы.
Я в СММ пространстве как копирайтер-мама в декрете 3 года.
Ежедневные тексты на различные тематики выдаю как горячие пирожки. Пишу на заказ для бизнес страниц. Люблю писать.
Но каково было моё удивление, что обещанный лозунг Академии Миргорода: "Пиши о том, что тебе интересно и зарабатывай на этом от 100т.р." не только не оправдал себя, но и загнал меня в долгую долговую яму. В то время как другие курсы окупали себя с лихвой уже через пару месяцев с момента начала обучения.
Яндекс Дзен действительно платит авторам и не плохо. Если они рекламируют, много рекламируют в контексте. Превращая свой блог в площадку нативной рекламы. И другим, кто выдает много развлекательного контента без перерыва.
Дзен очень жёстко блокирует за нарушение правил и авторского права на фото и видео материалы. Запрещенный в РФ ФБ рядом не стоял по количеству запретов. Поэтому после 6 месяцев скрупулезной, писательской работы и выдачи 3 публикаций в сутки я выдохлась.
Правда, просто посмотрела на Яндекс кошелёк со 100 р заработка и перестала писать в Дзен. Потому что я перфекционист. Мне хотелось писать увлекательно и над каждой публикацией я сидела по 3 часа, в то время как Академия Миргорода советовала брать материал у конкурентов и делать рерайт. Чтобы хорошо заработать.
Мне же хотелось чтобы у моего блога был не только увесистый кошелек но и была душа. Чтобы люди приходили читать его не для получения очередной порции рекламы, а для отдыха, поиска и нахождения решения своих жизненных задач через мои истории и методы- бесплатно.
Я выгорела ещё и потому что действительно интересные яркие на мой взгляд истории не набрали должного количества дочиток. А размусоливание личной жизни звезды или лежание в "Коммунарке" взлетали до небес.
Я не хочу писать только о плохом, возмущаться и ныть. Хотя чаще всего эти темы воспринимаются в обсуждениях на ура.
Так зачем же я вернулась?
Чтобы вести живой журнал.
Общаться с вами. Вы, все такие разные со своим взглядом на жизнь, ситуацию. Очень часто я получала дельные комментарии которые мне помогали в жизни. Вы наверно самая адекватная аудитория из всех соцсетей- потому что взрослые и мудрые.
Рассказывать о себе и детях.
Часто хочется поделиться какой то радостью, интересным случаем. Например первыми соревнованиями моего сына аутиста. Это де очень интересно. Необычный ребенок взял медаль с первого раза.
Об аутизме и преодоления социального неравенства.
Люди неоднозначно воспринимают недуг моего ребенка и мои взаимоотношения с ним. Иногда просто хочется выговориться, не жаловаться, нет, а высказать все, что внутри. Среди вас не мало людей прошедших через недуги и вышедших победителями. Когда на вас смотрю, мне тепло- будто обнимаете.
О маленьких радостях и путешествия.
Какие жизненные уроки я извлекла как жена, женщина и мать.
О спорте и фестивалях, таких как Зумба
Буду благодарна вам за обратную связь и отклики в комментариях.