Найти тему
#Жизнь онлайн

Альтернатива шашлыку. Быстро, вкусно и просто!

Статья для тех кто любит кушать вкусное мясо на природе, но не умеет его готовить. Не умеешь научим, ну а не хочешь заставим, как гласит народная мудрость! Шашлык любят наверное все, но если честно, не все умеют его готовить, я пробовал. Дело в том что шашлык это не просто мясо на углях, хотя казалось бы, ничего сложного, купил, нарезал, замариновал и на мангал, ну или пришёл, увидел, победил. Как говорится, есть один нюанс, пожалуй даже не один, который нужно знать чтобы приготовить вкусный шашлык. Но не время отчаиваться - выход есть! Зайдите в интернет и почитайте, там всё написано, шутка). Мясо и мангал нам все равно понадобятся, точнее вам. Мы уберём из рецепта то, что требует знаний и практики, и поверьте будет ни чуть не хуже. Покупаем мясо, желательно свинину на кости, например корейку.

Свинина, потому что, свежая она сама по себе, мягкое и нежное мясо и мариновать его не обязательно, а на кости потому что оно быстрее портится и вам не подсунут не первой свежести, и эстетически на кости мясо выглядит наиболее привлекательнее.

Далее мясо обязательно солим и перчим, кладём в решётку и на мангал.

-2

Не забывайте переворачивать, не не делайте это слишком часто, так оно будет больше гореть и меньше прожариваться, доводите до красивого колера и переворачивайте. Отсутствие маринада компенсирует соус, его выбор уже на ваше усмотрение, благо выбор есть. Приятного аппетита!

-3

#шашлык

#мясо

#еда