Найти тему
Добрый Жар

Концентрированный сок для самогона и вина. Преимущества, пропорции. Как делают?

Оглавление

Концентрированные соки в самогоноварении и виноделии – явление нередкое. Не у каждого есть возможность вырастить собственные фрукты, а кто-то просто не хочет тратить на это время. Сегодня мы поближе познакомимся с концентрированными соками, поговорим о преимуществах.

Что это? Как это делается?

Концентрированный сок – это сок фруктов или ягод, из которого частично убирают воду, сохраняя все витамины. Такой сок используют для приготовления нектаров, желе, нашу область мы уже упомянули, а также разбавляют водой и пьют («чистым» пить нельзя).

Делается сок так:

  • Фрукты/ягоды/овощи измельчаются, а затем из них отжимают сок
  • Из сока выпаривается часть жидкости, а остаётся густая масса, которую мы и используем

Если концентрат 100%, как пишут на этикетках, то в нём не должно содержаться никаких сахаров, только природные. Это наиболее качественный сок.

Преимущества

-2

1. Экономит время. Отжимать, прессовать, выпаривать сырьё не нужно. Это и дорого, и долго.

2. Нет мякоти. Фильтровать брагу не нужно, так как в ней не будет жмыха от сырья, пригорать во время перегонки будет нечему.

3. Вкус и аромат. Из концентрированного сока вино или самогон получаются яркими, ароматными и имеют насыщенный вкус.

Как использовать?

-3

Для начала, выберите нужный вам сок. Затем разбавьте его водой, исходя из пропорций:

1 л сока на 3-5 л воды. Если вы собираетесь пить сок, то 1 л сока на 5 л воды.

По рецепту можно добавить сахар, если это необходимо. Дальше вводим дрожжи и перегоняем.

Подписывайтесь на наш канал, здесь много всего интересного. Пишите в комментарии, используете ли вы концентрированный сок для своих напитков? Интересны ли вам такие рецепты?

#алкоголь #самогон #напитки #вино #фрукты #ягоды #виноделие

Еда
6,93 млн интересуются