Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Чуррос: рецепт вкусного десерта к чаю

А вы пробовали Чуррос? Чурро – это сладкий, обжаренный во фритюре десерт из заварного теста. Самым популярным это лакомство считается в Испании, именно в этой стране чуррос традиционно подают на завтрак. Вкусные, тающие во рту пончики делают в виде подковы, петли или длинных палочек с звездным сечением. Мягкая, но при этом хрустящая корочка с нежным и воздушным тестом внутри, ммм вкуснота, невероятная. В Испании это лакомство продается на каждом шагу и считается самой популярной уличной вкусняхой, за которой собираются огромные очереди. Готовится чуррос очень быстро, а съедаются ещё быстрее. Эти хрустящие золотистые палочки, никого не оставят равнодушными. Обязательно приготовьте и вы, рецептом делюсь. ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВИТЬ ЧУРРОС В сотейнике с толстым дном соединить молоко, воду, сливочное масло, сахар, соль и ваниль. Когда масло полностью растворится, добавить просеянную муку. Тщательно пе

А вы пробовали Чуррос?

Чурро – это сладкий, обжаренный во фритюре десерт из заварного теста. Самым популярным это лакомство считается в Испании, именно в этой стране чуррос традиционно подают на завтрак.

Вкусные, тающие во рту пончики делают в виде подковы, петли или длинных палочек с звездным сечением. Мягкая, но при этом хрустящая корочка с нежным и воздушным тестом внутри, ммм вкуснота, невероятная. В Испании это лакомство продается на каждом шагу и считается самой популярной уличной вкусняхой, за которой собираются огромные очереди. Готовится чуррос очень быстро, а съедаются ещё быстрее. Эти хрустящие золотистые палочки, никого не оставят равнодушными. Обязательно приготовьте и вы, рецептом делюсь.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 220 г
  • Вода – 160 мл
  • Молоко – 160 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Щепотка соли, ваниль
  • Сливочное масло – 120 г
  • Яйца – 5 штук
  • Сахар + корица или пудра
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ЧУРРОС

В сотейнике с толстым дном соединить молоко, воду, сливочное масло, сахар, соль и ваниль. Когда масло полностью растворится, добавить просеянную муку. Тщательно перемешать массу до получения гладкого заварного теста. На небольшом огне, постоянно помешивая, заварить тесто в течение 2-3 минут. Как только тесто собралось в шар и стало однородным оно готово! Выложить тесто в миску и слегка остудить. Затем добавить яйца, по одному. Готовое заварное тесто должно быть гладким, блестящим и стекать с лопатки, на конце образовывая треугольник. Готовое тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой, у меня закрытая звезда. В сотейник налить растительное масло без запаха. Разогреть масло. Отсадить полоски теста из кондитерского мешка по 10 – 12 см прямо в кипящее масло, конец отрезать ножницами. Обжарить чуррос на маленьком огне до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца. Смешать сахар с корицей или пудру с корицей и хорошенько обвалять чуррос в сахарной массе.

Чтобы не отсаживать тесто прямо в горячее масло, я предварительно нарезала полоски из пергамента. На них отсадила полосочки заварного теста, а затем вместе с пергаментом опустила чуррос в масло. Во время жарки бумага отклеивается от теста и её можно спокойненько убрать.
Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!