Найти тему

Как не толстеть от пирожных: Пять секретов, которые помогут снизить вред от сладкого

Врач с 24-летним стажем - о том, как снизить вред от поедаемого пирожного

Тема сладкого не оставляет моих читателей. Поэтому давайте я попробую суммировать все свои знания и опыт, чтобы подсказать, как уменьшить проблемы от пирожных.

В целом вы должны понимать - это просто калорийная еда, причем такая, что после нее еще больше хочется есть. Это связано с воздействием сахара на поджелудочную железу, в кровь выстреливает огромное количество инсулина, избыток которого провоцируют голод.

1. Самое главное правило: ешьте сладкое только после сытного обеда или завтрака. Получив пищу вдосталь, центр голода уже будет меньше реагировать на новые сигналы: он и так уже сыт и доволен. Именно поэтому перекус только пирожным провоцирует переедание.

2. Не надо специально себя выдерживать, чтобы потом слопать пирожное. С голодухи съедите больше.

3. Не обязательно есть целое пирожное. Если кусать понемногу и при этом не запивать чаем или кофе, чтобы не смывать вкус, то, возможно, вам хватит и половинки. А вот через полчаса-час - пейте больше воды. Вообще соблюдение правильного водного режима помогает нивелировать очень многие вольности в питании.

4. Какое пирожное выбрать? Содержащее белок. Почитайте этикетку: там должны быть яйца, творог, может еще какой-то источник протеина. И не пытайтесь состав продукта определить на глаз. Например, бывает зефир на яичном белке, а бывает из взбитого ягодного пюре и агар-агара. Выбираем первый вариант.

5. И последнее: если уж решили съесть что-то сладкое, то съешьте с удовольствием и без душевных терзаний. Наш организм не выставляет вам счет каждый день. И лишние 300 килокалорий вы сможете компенсировать завтра и послезавтра.

Ваша Доктор Павлова

Если хотите больше полезных статей о здоровье - подписывайтесь на мой Дзен канал