Есть "гири", а есть "не гири", " так что пилите, Шура, пилите: они золотые!" - можете пошутить вы, вспомнив фразу из неувядаемого шедевра "Золотой теленок". Так вот наши нигири никакие не золотые и не чугунные, а очень даже вкусные.
Нигири - это разновидность японского блюда суши. Это блюдо приготовляется на основе риса и топпинга (оригинального ингредиента, придающего вкусовую завершенность блюду).
В качестве топпинга могут выступать разнообразные морепродукты или даже простой омлет.
Нигири представляют собой небольшой комочек сваренного риса для суши, а сверху него рис оформляется кусочком филе рыбы, смазанной изнутри японским хреном васаби, или же другим произвольным топпингом.
Правильные Нигири, т.е. приготовленные точно по всем правилам японской традиции, не должны распадаться в руках клиента, а должны держать четкую и плотную форму, наподобие брусочка.
Если дословно перевести данное слово с японского языка, то оно будет означать глагол "сжимать" — вот, именно такое правильное "сжимание" риса при приготовлении нигири – решающий залог успеха в оформлении этого необычного блюда.
В меню "Бенто суши" также есть нигири. Попробуйте всенепременно! Или вы уже ели? Тогда делитесь своими впечатлениями! https://avtobento.ru/catalog/nigiri/?utm_source=dzen