Найти тему
Градус Хаус

Вкусные рецепты настоек от Градус Хаус

Ингредиенты:
Красная смородина — 200 г
Сахар — 100 г
Водка или самогон — 500 мл

Можно использовать свежие или замороженные ягоды, вкус от этого не поменяется.

Ягоды пересыпаем в банку, засыпаем сахаром. Заливаем водку или самогон, встряхиваем.

Оставляем настаиваться 2 недели в темном месте, периодически встряхивая, чтобы сахар растворялся.

Готовую настойку процедить и разлить по бутылкам. Хранить в темном месте.

-2

Ингредиенты:

5 лимонов
Спирт или самогон — 300 мл
Вода — 4 стакана
Сахар — 1 стакан
Корица, мускатный орех, кардамон — по желанию

Можно использовать сушеные лимонные корки вместо свежих лимонов.

Лимоны промыть, снять цедру, отжать сок.

Переложить в банку, залить спиртом или самогоном, добавить воду и сахар, и оставить настаиваться на 2 недели.

В готовую настойку добавить пряности и оставить еще на пару дней настояться. После процедить и разлить по бутылкам.

-3

Ингредиенты:
400 г меда
400 г аниса
80 г розмарина
50 г сушеной лимонной цедры
2 л воды
10 л самогона

Анис, лимонную цедру и розмарин перемешать, залить самогоном и настаивать в теплом месте 5–6 дней. Полученный настой перегнать.

Мед развести теплой водой, немного проварить, помешивая, остудить. Соединить самогон и медовый сироп, дать настояться 3–4 дня, профильтровать и разлить в бутылки.

-4

Ингредиенты:
самогон – 3 л
перец чили – три стручка
чайная ложка тмина
мед – 2 ст. л.
четыре бутона гвоздики
черный перец горошком – одна чайная ложка
душистый перец – 10 горошин
мускатный орех и молотая корица – по 1 ч. л.

В эмалированную кастрюлю сложить перец, высыпать специи и залить самогоном. Нагреть до температуры 60-65 градусов и томить 10 минут, не повышая температуры.

Достать перец, настойку разлить по бутылкам и оставить настаиваться на 5 дней.

После процедить через несколько слоев марли и оставить еще на 2 дня.

Еда
6,93 млн интересуются