Ингредиенты:
Красная смородина — 200 г
Сахар — 100 г
Водка или самогон — 500 мл Можно использовать свежие или замороженные ягоды, вкус от этого не поменяется. Ягоды пересыпаем в банку, засыпаем сахаром. Заливаем водку или самогон, встряхиваем. Оставляем настаиваться 2 недели в темном месте, периодически встряхивая, чтобы сахар растворялся. Готовую настойку процедить и разлить по бутылкам. Хранить в темном месте. Ингредиенты: 5 лимонов
Спирт или самогон — 300 мл
Вода — 4 стакана
Сахар — 1 стакан
Корица, мускатный орех, кардамон — по желанию Можно использовать сушеные лимонные корки вместо свежих лимонов. Лимоны промыть, снять цедру, отжать сок. Переложить в банку, залить спиртом или самогоном, добавить воду и сахар, и оставить настаиваться на 2 недели. В готовую настойку добавить пряности и оставить еще на пару дней настояться. После процедить и разлить по бутылкам. Ингредиенты:
400 г меда
400 г аниса
80 г розмарина
50 г сушеной лимонной цедры
2 л воды
10 л самогона Анис, лимонную цедр