Кто бы мог подумать, что такой пирог будет частым гостем на нашем столе. Меняю только начинки, а тесто воздушное и без дрожжей.
И что самое интересное, все продукты всегда есть у любой хозяйки.
Нам понадобится для теста:
- кефир - 0.250 мл;
- майонез - 0.200 грамм;
- 1 стакан муки;
- яйцо - 3 штуки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды.
Для начинки:
- 1 банка сайры;
- 1 луковица;
- 3-4 картошки.
Начинки можно делать по своему усмотрению, мы любим разные:
Яйцо + лук зелёный
Яйцо + черемша.
Фарш/любой/ + лук.
Консервы рыбные из сайры, горбуши, кеты.
Вариантов много, фантазируйте, вкусно будет всё👌.
Самое главное здесь тесто, оно получается очень нежным и вкусным.
Способ приготовления теста:
1. Возьмите удобную и глубокую чашку для приготовления теста. Вылейте стакан/0.250 мл/ кефира и разбейте 3 яйца и всё хорошенько взбейте.
Смотрите 2-е фото.
2. Добавим майонез, соль, соду и ещё раз хорошо перемешаем пока не появятся пузыри, как на блины.
Смотрите 2-е.
3. Затем добавим 1 стакан муки, тесто должно получиться как на оладьи и не жидкое и не сильно густое. Можно добавить ещё пол стакана муки.
4. Наше тесто готово.
Приготовим начинку:
1. Разомнём сайру вилкой. Порежем лук полукольцами.
2-е фото.
2. Картошку приготовим до полуготовности в микроволновке, остудим и порежем кругляшами. А также можно и на тёрке натереть, всё на ваше усмотрение.
Наши ингредиенты готовы.
3. Выложим один слой теста на дно противна.
4. Далее выкладываем начинку, с начало картошку, сайру, а следом лук и залейте второй половиной жидкого теста начинку.
Смотрите фото 2-е, 3-е и 4-е
5. Ставим наш пирог в разогретую до 240 градусов духовку на 40-50 минут у кого какая духовка и свет.
6. Время от времени подсматриваем за пирогом😉.
Фото 2-е.
Наш пирог готов, всё очень просто с доступных продуктов по бюджету не <<бьёт>>🙃.
Приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇
Подписывайтесь на канал По-домашнему вкусно!