Найти тему
18,6K подписчиков

Пирог из жидкого теста без дрожжей на скорую руку, всегда выручает когда приходят гости: делюсь рецептом

2,2K прочитали

Кто бы мог подумать, что такой пирог будет частым гостем на нашем столе. Меняю только начинки, а тесто воздушное и без дрожжей.

И что самое интересное, все продукты всегда есть у любой хозяйки.
Набор продуктов который всегда есть в доме.
Набор продуктов который всегда есть в доме.

Нам понадобится для теста:

  • кефир - 0.250 мл;
  • майонез - 0.200 грамм;
  • 1 стакан муки;
  • яйцо - 3 штуки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды.

Для начинки:

  • 1 банка сайры;
  • 1 луковица;
  • 3-4 картошки.

Начинки можно делать по своему усмотрению, мы любим разные:

Яйцо + лук зелёный
Яйцо + черемша.
Фарш/любой/ + лук.
Консервы рыбные из сайры, горбуши, кеты.
Вариантов много, фантазируйте, вкусно будет всё👌.

Самое главное здесь тесто, оно получается очень нежным и вкусным.

Способ приготовления теста:

1. Возьмите удобную и глубокую чашку для приготовления теста. Вылейте стакан/0.250 мл/ кефира и разбейте 3 яйца и всё хорошенько взбейте.

Смотрите 2-е фото.

2. Добавим майонез, соль, соду и ещё раз хорошо перемешаем пока не появятся пузыри, как на блины.

Смотрите 2-е.

3. Затем добавим 1 стакан муки, тесто должно получиться как на оладьи и не жидкое и не сильно густое. Можно добавить ещё пол стакана муки.

Кто бы мог подумать, что такой пирог будет частым гостем на нашем столе. Меняю только начинки, а тесто воздушное и без дрожжей. И что самое интересное, все продукты всегда есть у любой хозяйки.-4

4. Наше тесто готово.

Кто бы мог подумать, что такой пирог будет частым гостем на нашем столе. Меняю только начинки, а тесто воздушное и без дрожжей. И что самое интересное, все продукты всегда есть у любой хозяйки.-5

Приготовим начинку:

1. Разомнём сайру вилкой. Порежем лук полукольцами.

2-е фото.

2. Картошку приготовим до полуготовности в микроволновке, остудим и порежем кругляшами. А также можно и на тёрке натереть, всё на ваше усмотрение.

Наши ингредиенты готовы.

Смажьте противень подсолнечным маслом.
Смажьте противень подсолнечным маслом.

3. Выложим один слой теста на дно противна.

Кто бы мог подумать, что такой пирог будет частым гостем на нашем столе. Меняю только начинки, а тесто воздушное и без дрожжей. И что самое интересное, все продукты всегда есть у любой хозяйки.-8

4. Далее выкладываем начинку, с начало картошку, сайру, а следом лук и залейте второй половиной жидкого теста начинку.

Смотрите фото 2-е, 3-е и 4-е

5. Ставим наш пирог в разогретую до 240 градусов духовку на 40-50 минут у кого какая духовка и свет.

Кто бы мог подумать, что такой пирог будет частым гостем на нашем столе. Меняю только начинки, а тесто воздушное и без дрожжей. И что самое интересное, все продукты всегда есть у любой хозяйки.-10

6. Время от времени подсматриваем за пирогом😉.

Фото 2-е.

Кто бы мог подумать, что такой пирог будет частым гостем на нашем столе. Меняю только начинки, а тесто воздушное и без дрожжей. И что самое интересное, все продукты всегда есть у любой хозяйки.-12

Наш пирог готов, всё очень просто с доступных продуктов по бюджету не <<бьёт>>🙃.

Кто бы мог подумать, что такой пирог будет частым гостем на нашем столе. Меняю только начинки, а тесто воздушное и без дрожжей. И что самое интересное, все продукты всегда есть у любой хозяйки.-13

Приятного аппетита!

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇

Подписывайтесь на канал По-домашнему вкусно!