По утверждению американского диетолога Молли Хэмбри, улучшить здоровье кишечника помогут груши, так как в них содержится большое количество клетчатки.
Эксперт утверждает, что в одном плоде содержится до шести граммов клетчатки, где большая часть этого нерастворимого волокна содержится в кожуре фрукта.
Специалист отмечает, что мягкие груши можно использовать для приготовления супов, салатов или для консервирования. Твердые плоды – оптимальный выбор для варки, жарки или запекания. Употреблять груши можно как в сыром виде, так и готовить из них соусы, салаты, бутерброды или добавлять их в овсянку.
Диетолог-терапевт Ольга Лушникова также поддерживает выбор американской коллеги и рекомендует поддерживать здоровье кишечника («подкармливать» бактерии) продуктами, содержащими много пищевых волокон. Такое дополнение к рациону поможет избежать астенического состояния и избавиться от ощущения постоянной усталости.
Основными источниками пищевых волокон, помимо вышеуказанных груш, выступают отруби, цельные злаки, овощи, крупы, зелень, фрукты, ягоды, цедра цитрусовых и бобовые. Также, в рацион можно включить ферментированные продукты. К примеру, идеальным решением будет квашеная капуста (не содержащая сахара и уксуса), другие овощи, моченые яблоки, ягоды и пр.
Данная статья представлена в информационном формате и не может заменить похода к специалисту. Перед включением продуктов с высоким уровнем содержания клетчатки в рацион, следует проконсультироваться с лечащим врачом.
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной и интересной информации о еде!