Найти тему

Лучший продукт для здоровья кишечника – что рассказали диетологи

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По утверждению американского диетолога Молли Хэмбри, улучшить здоровье кишечника помогут груши, так как в них содержится большое количество клетчатки.

Эксперт утверждает, что в одном плоде содержится до шести граммов клетчатки, где большая часть этого нерастворимого волокна содержится в кожуре фрукта.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Специалист отмечает, что мягкие груши можно использовать для приготовления супов, салатов или для консервирования. Твердые плоды – оптимальный выбор для варки, жарки или запекания. Употреблять груши можно как в сыром виде, так и готовить из них соусы, салаты, бутерброды или добавлять их в овсянку.

Диетолог-терапевт Ольга Лушникова также поддерживает выбор американской коллеги и рекомендует поддерживать здоровье кишечника («подкармливать» бактерии) продуктами, содержащими много пищевых волокон. Такое дополнение к рациону поможет избежать астенического состояния и избавиться от ощущения постоянной усталости.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Основными источниками пищевых волокон, помимо вышеуказанных груш, выступают отруби, цельные злаки, овощи, крупы, зелень, фрукты, ягоды, цедра цитрусовых и бобовые. Также, в рацион можно включить ферментированные продукты. К примеру, идеальным решением будет квашеная капуста (не содержащая сахара и уксуса), другие овощи, моченые яблоки, ягоды и пр.

Данная статья представлена в информационном формате и не может заменить похода к специалисту. Перед включением продуктов с высоким уровнем содержания клетчатки в рацион, следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной и интересной информации о еде!