Найти тему
Mushroom.Food

Окрошка: беспроигрышное летнее блюдо!

Окрошка с колбасой - рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты.

Продукты (на 6 порций)

  • Кефир обезжиренный или сыворотка (или квас) - 2-2,5 л
  • Сметана - 100 г
  • Колбаса вареная или полукопчёная - 150 г
  • Картофель отварной - 6 шт.
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Огурцы - 2-3 шт.
  • Редис - 8 штук
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Соль - 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель хорошо вымыть. Поставить почистить и поставить вариться. Поставить вариться яйца.
  2. Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.
  3. Вымыть и измельчить зеленый лук и укроп.
  4. Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками, редис также нарезать кубиками.
  5. Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить и нарезать также кубиками.
  6. Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и нарезать.
  7. Всё перемешать.

Подавать окрошку порционно, солить и добавлять квас или кефир(по вкусу) также лучше уже в тарелках. Приятного аппетита!

#окрошка #окрошка рецепт #окрошка на квасе #окрошка на кефире

Еда
6,93 млн интересуются