Окрошка с колбасой - рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты.
Продукты (на 6 порций)
- Кефир обезжиренный или сыворотка (или квас) - 2-2,5 л
- Сметана - 100 г
- Колбаса вареная или полукопчёная - 150 г
- Картофель отварной - 6 шт.
- Яйца отварные - 3 шт.
- Огурцы - 2-3 шт.
- Редис - 8 штук
- Лук зелёный - 1 пучок
- Укроп свежий - 1 пучок
- Соль - 1 ч. ложка
Пошаговый рецепт:
- Картофель хорошо вымыть. Поставить почистить и поставить вариться. Поставить вариться яйца.
- Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.
- Вымыть и измельчить зеленый лук и укроп.
- Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками, редис также нарезать кубиками.
- Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить и нарезать также кубиками.
- Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и нарезать.
- Всё перемешать.
Подавать окрошку порционно, солить и добавлять квас или кефир(по вкусу) также лучше уже в тарелках. Приятного аппетита!
#окрошка #окрошка рецепт #окрошка на квасе #окрошка на кефире